Recettes de cuisine et patisserie
2 Octobre 2016
Voilà quand on décide de faire un moelleux mais plus de chocolat noir à la maison, on ruse !
j'ai toujours du chocolat Mélissa de François Pralus car ma fille Emilie l'adore !
J'ai donc composé avec ce que j'avais de disponible.
Pour 1 moelleux , un moule de 22 cms de diamètre.
1 tablette de chocolat mélissa ( chocolat au lait) de 100 g
1 cuillère bombée de chocolat en poudre pur
125 g de sucre
125 g de beurre
50 g de farine
3 oeufs
faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux dans une casserole, il faut juste commencer à faire fondre , arrêter le feu et continuer de remuer pour que le mélange chocolat et beurre finisse de fondre et se mélanger.
dans un saladier mettre les oeufs et le sucre battre 2 minutes pour bien mélanger
ajouter la farine en pluie et bien mélanger avec un fouet.
mettre maintenant le mélange choco-beurre et le chocolat en poudre pur.
Beurrer et fariner le moule s 'il n'est pas en silicone.
Verser la préparation et mettre à four à 200° pour 13 mn pas plus .
sortir du four, le centre est tremblotant.
A déguster tiède ou froid seul ou avec une boule de glace ou de la crème anglaise.