750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

gâteau ultra moelleux au chocolat au lait et cacao pur

gâteau ultra moelleux au chocolat au lait et cacao pur

Voilà quand on décide de faire un moelleux mais plus de chocolat noir à la maison, on ruse !

j'ai toujours du chocolat Mélissa de François  Pralus car ma fille Emilie l'adore !

J'ai donc composé avec ce que j'avais de disponible.

Pour 1 moelleux , un moule de 22 cms de diamètre.

1 tablette de chocolat mélissa ( chocolat au lait) de 100 g

1 cuillère bombée de chocolat en poudre pur

125 g de sucre

125 g de beurre

50 g de farine

3 oeufs

faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux dans une casserole, il faut juste commencer à faire fondre , arrêter le feu et continuer de remuer pour que le mélange chocolat et beurre finisse de fondre et se mélanger.

dans un saladier mettre les oeufs et le sucre battre 2 minutes pour bien mélanger

ajouter la farine en pluie et bien mélanger avec un fouet.

mettre maintenant le mélange choco-beurre et le chocolat en poudre pur.

Beurrer et fariner le moule s 'il n'est pas en silicone.

Verser la préparation et mettre à four à 200° pour 13 mn pas plus .

sortir du four, le centre est tremblotant.

A déguster tiède ou froid seul ou avec une boule de glace ou de la crème anglaise.

gâteau ultra moelleux au chocolat au lait et cacao pur
gâteau ultra moelleux au chocolat au lait et cacao pur
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Thank you for the efforts you made in writing this post. I am hoping I'll see more great things from you.
Répondre
M
Une bombe ce gâteau !!!<br /> Mais il va surement faire un atelier mercredi petit enfants <br /> Un chocolat inconnu ,mais je vais me renseigner <br /> Merci merci Chantal
Répondre
L
une bombe de gourmandise ! bises