Recettes de cuisine et patisserie
14 Novembre 2016
Un légume que l'on cuisine peu maintenant .
J'aime bien ce petit goût anisé pourtant, et bien moins prononcé quand il est cuit .
J'ai l'habitude de le faire en gratin mais la semine passée en regardant l'émission de Mr Laurent Mariotte qui le proposé tout simplement à la poêle, je me suis laissée tentée.
Donc pour la recette 2 beaux fenouils, 1 oignon, un peu d'huile d'olive.
Couper l'oignon en lamelles, enlever les queux des fenouils et un morceau de trognon fin.
Couper aussi les fenouils en fines lamelles .
Mettre loignon dans la poêle avec un fond d'huile d'olive et faire revenir 5 minutes.
Ajouter les fenouils et poursuivre la cuisson à feu doux . en ajoutant à mi cuisson un demi verre d'eau .
Remuer très souvent. en fin de cuisson, saler et poivrer.
Il faudra une quinzaine de minutes pour les cuire .
Cela m'a fait un accompagnement pour mon rôti de porc.