750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Fenouil fondant de Laurent Mariotte

Un légume que l'on  cuisine peu maintenant . 

J'aime  bien ce petit goût  anisé pourtant, et bien moins prononcé quand il est cuit .

J'ai l'habitude de le faire en gratin mais la semine passée en regardant l'émission  de Mr Laurent Mariotte qui le proposé tout simplement à la  poêle, je me suis laissée tentée.

Donc pour la recette 2 beaux fenouils, 1 oignon, un peu d'huile  d'olive.

Fenouil  fondant de Laurent Mariotte

Couper l'oignon en lamelles, enlever les queux des fenouils et  un morceau de trognon fin.

Couper aussi les fenouils en fines lamelles .

Mettre loignon dans la poêle avec un fond d'huile d'olive et faire revenir 5 minutes.

Ajouter les fenouils et poursuivre la cuisson à  feu doux . en ajoutant à  mi cuisson un demi verre d'eau . 

Remuer très  souvent. en fin de cuisson, saler et poivrer.

Il faudra une quinzaine de minutes pour les cuire .

Cela m'a fait un accompagnement pour mon rôti  de porc.

 

Fenouil  fondant de Laurent Mariotte
Fenouil  fondant de Laurent Mariotte
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