Recettes de cuisine et patisserie
21 Novembre 2016
Le thé matcha ! Une découverte !
Ce petit sachet de thé patissier acheté dans une boutique il y a quelque temps m'a permi de faire ces jolis financiers bien vert.
Ce thé d'un vert éclatant est , paraît il , le secret des japonais pour vivre plus longtemps et en meilleure santé . il lutterait contre le cholestérol , l'apparition des rides, les maladies inflammatoires et dégénératives. Mais il ne faut pas en abuser, afin d'éviter le surdosage en vitamines A,C et E.
Bref voici ma recette toute simple de financiers colorés . le goût du thé est très subtil . Même ceux qui n'aiment pas le thé n'en feront qu'une bouchée.
100 g de beurre, 80 g de poudre d'amandes , 60 g de farine, 150 g de sucre glace, 3 g de thé matcha, 4 blancs d'oeufs , des framboises.
Faire fondre le beurre au micro ondes .
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le thé .
Ajouter les blancs d'oeuf legerement battus.
Incorporer le beurre fondu en mélangeant doucement.
Verser la préparation dans des moules à financiers, à l'aide d'une poche à douille en remplissant au 2/3.
Ajouter 2 framboises par financier en les enfoncant légèrement .
Enfourner 20 minutes. laisser refroidir pour démouler .