750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Pomme de terre et chorizo

Pomme de terre et chorizo

Bonjour, voici une petite recette pas difficile du tout et delicieuse!

Cette recette me rappelle  les tapas que l'ont trouve dans les bars en Espagne.

Il vous faudra : 6 petit chorizo à  cuire, 4 ou 5 pommes de terre moyenne , 1 belle oignon, 2 verre de vin blanc , du poivre, une tomate fraiche.

Couper l'oignon  en fines lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive à  petit  feu, quand ils sont translucides ajouter les pommes terre épluchées et coupées en quartier dans la longueur. 

Remuer souvent pour pas que les pommes de terre accrochent le fond de la marmite, pendant 5 minutes et ajouter les chorizos coupé en tranches. 

Remuer 3 minutes et ajouter la tomate coupée en petit morceau . 

Ajouter maintenant le vin blanc et un demi verre d'eau pour couvrir tout comme il faut.

Couvrir avec un couvercle et cuire àfeu doux au moins 20 minutes.

Remuer et surveiller la cuisson de temps en temps. quand les pommes de terre sont cuites stopper le feu, il doit rester un fond de jus épais.

Rectifier l'assaisonnement avec du poivre.

Je n'ai pas  salé ,  le chorizo apporte le sel.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une recette qui semble tres simple <br /> Pas tres fan du chorizo mais avec des eminces de bacon cela devrait etre bon <br /> Merci Chantal <br /> Bises du 85 ou la journee est tres pluvieuse
Répondre
L
Coucou, oui pourquoi pas du bacon, le temps est frais mais pas de pluie ! bises