Pomme de terre et chorizo

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Pomme de terre et chorizo

Bonjour, voici une petite recette pas difficile du tout et delicieuse!

Cette recette me rappelle  les tapas que l'ont trouve dans les bars en Espagne.

Il vous faudra : 6 petit chorizo à  cuire, 4 ou 5 pommes de terre moyenne , 1 belle oignon, 2 verre de vin blanc , du poivre, une tomate fraiche.

Couper l'oignon  en fines lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive à  petit  feu, quand ils sont translucides ajouter les pommes terre épluchées et coupées en quartier dans la longueur. 

Remuer souvent pour pas que les pommes de terre accrochent le fond de la marmite, pendant 5 minutes et ajouter les chorizos coupé en tranches. 

Remuer 3 minutes et ajouter la tomate coupée en petit morceau . 

Ajouter maintenant le vin blanc et un demi verre d'eau pour couvrir tout comme il faut.

Couvrir avec un couvercle et cuire àfeu doux au moins 20 minutes.

Remuer et surveiller la cuisson de temps en temps. quand les pommes de terre sont cuites stopper le feu, il doit rester un fond de jus épais.

Rectifier l'assaisonnement avec du poivre.

Je n'ai pas  salé ,  le chorizo apporte le sel.

Commenter cet article

Marie-Jeanne85 12/11/2016 14:06

Une recette qui semble tres simple
Pas tres fan du chorizo mais avec des eminces de bacon cela devrait etre bon
Merci Chantal
Bises du 85 ou la journee est tres pluvieuse

lelivredesrecettesdechantal 13/11/2016 17:11

Coucou, oui pourquoi pas du bacon, le temps est frais mais pas de pluie ! bises