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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Conserver les jaunes d'oeufs

Quand  il me reste des jaunes d'oeufs d'une recette on l'on ne demande que les blancs.

Que faire ? Vite, vite trouver une recette pour employer vos jaunes....pas toujours le temps......ou les congeler!

Et bien je congèle dans un bac à glaçons ou des moules à chocolat. Comme cela, lorsque j'ai besoin juste d'un jaune pour dorer une pâte ou brioche je décongèle un glaçon d'oeuf. 

La petite astuce en plus c'est de battre les jaunes d'oeufs,avec une pincée de sel ou de sucre, de verser dans le bac à glaçons,mettre au congelateur. Quand ils sont prêts on peut les démouler et les mettre ensemble dans un sachets de conservation.

Vous n'aurez plus qu'à prendre un glaçon d'oeuf et le laisser décongeler doucement le  jour souhaité. Ne pas conserver plus de 4 mois au congélateur.

Conserver les jaunes d'oeufs
Conserver les jaunes d'oeufs Conserver les jaunes d'oeufs
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C
Merci Chantal et oui les Chantal sont les meilleurs.......
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M
Une bonne idee !! Astucieuse Chantal !!<br /> Bizzz
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L
on ne perd jamais rien en cuisine !!!! hihihi !! bises
C
Bonjour Chantal et Merci parce que ca m'arrive souvent d'avoir des jaunes.Par contre on ne peut que les employer pour la dorure? Merci
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L
bonjour, Chantal c'est rare de rencontrer une Chantal ! et bien je n' ai pas essayé pour autre chose que les dorures en regardant sur le net on peut effectivement sans servir pour d'autres préparation de cuisine mais respecter le temps de conservation de moins de quatre mois. à bientôt