Feuilletés apéritifs confits d'oignons, chèvre et pignons

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Les fêtes approchent à grands pas.

C'est une période de l'année que j'adore, mais je ne peux jamais en profiter comme  je le voudrais. Je  travaille dans une boutique donc il faut être présente beaucoup plus.

Donc ce que je peux préparer avant, ... c'est maintenant. Ces  petits feuilletés seront congelés jusqu'au  25 décembre ,jour de notre grande réunion familiale.

Une pâte  feuilletée , une buche de chèvre ,  un pot de confit d'oignons,  des pignons et du poivre. 

Dérouler la pâte directement sur la plaque du four.

Couper à l'emporte pièce des ronds dans la pâte feuilletée.

Deposer à  l'aide d'une cuillère un peu de confit d'oignons ,  

Couper  des tranches fines dans la buche de  chèvre et recouper encore en 4 chaque morceau . 

Disposer un ou deux morceaux de chèvre sur le confit, des pignons et poivrer.

Mettre au four préchauffé à  180° pour 15 minutes.

Une fois refroidi, je dispose dans un plat les uns contre les autres et je congèle.

Le jour J je les sortirais  le matin et les enfournerais 10 mn.

 

Feuilletés apéritifs confits d'oignons, chèvre  et pignons
Feuilletés apéritifs confits d'oignons, chèvre  et pignons

Commenter cet article

jackie 26/12/2016 18:37

de délicieux petits feuilletés pour un apéritif gourmand. Belle soirée

La tendresse en cuisine 24/12/2016 10:57

Quel joli petit apéritif pour les fêtes, c'est élégant, gourmand et raffiné. Merci pour ce joli partage. Gros bisous et joyeux Noël :)

Cha bricole 13/12/2016 07:04

Merci pour cette recette,
Préparer à l'avance, tjrs bien pratique
Bonne journée

jackie 10/12/2016 20:30

Absolument délicieux pour l'apéritif des fêtes. Belle soirée

lelivredesrecettesdechantal 11/12/2016 21:09

Merci Jackie

Marie Jeanne 85 09/12/2016 22:40

Je vais réaliser rapidement et congeler pour le reveillon du 24
Merci merci pour ce partage
Enorme merci et emorme bisous

lelivredesrecettesdechantal 10/12/2016 07:33

les fêtes arrivent à grands pas ! bises et à bientôt