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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Macarons d'autrefois

J'ai adoré ces macarons et ils sont meilleurs après 2 ou 3 jours.

Simplisme à faire et très jolis aussi.

Macarons d'autrefois

Il faut pour une trentaine de macarons,  1 blanc  d'oeuf battu, 100 g de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes,  70 g de sucre en poudre, et un peu de sucre glace encore pour finaliser.

Préchauffer le four à  160 °.

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre en poudre.

Ajouter le sucre glace en remuant encore.

Mettre le blanc d'oeuf battu  (pas en neige )et mélanger pour former une boule avec vos doigts.

Verser un peu de sucre glace dans une assiette.

Former des boules de la grosseur d'une  noix.

Les rouler dans le sucre glace et tapoter pour enlever l'excédent.

Déposer les petites boules sur la plaque du four couverte d'un papier  cuisson.

Penser de les espacer un peu.

Mettre au four pour 15mn et les sortir .

Attendre qu'ils refroidissent pour les décoller du papier.

Quand ils sont frais ils sont juste croquant dessus et souple à l'intérieur. Au bout de 2 jours ils sont croquants à l'intérieur aussi et c'est délicieux ! 

Parfait pour une petite pause café l'après midi. 

Macarons d'autrefois
Macarons d'autrefois
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M
Merci Chantal pour votre réponse !
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C
Merci pour cette recette simple,<br /> Bonne fin d'année
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M
Simple a realiser ... a tester <br /> Et je pose la même question que Martine ?<br /> Belle fin d'année a toi chere Chantal
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M
Merci pour cette recette . Est ce que le blanc d'œuf doit être monté en neige ferme ou simplement , battu ?<br /> Merci pour votre réponse , bonne année 2017 !
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L
Et très bonne année 2017 joie, santé, et bonheur
L
Bonjour, Martine , juste battu le blanc d'oeuf, je rectifie pour plus de clarté, merci
M
Ça à l'air succulent!!! <br /> <br /> Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre<br /> <br /> Et surtout bon appétit ;)<br /> <br /> http://blog.la-pigiste.com
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L
un réveillon tranquille comme on dit dans le sud ! merci et à bientôt