Macarons d'autrefois

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

J'ai adoré ces macarons et ils sont meilleurs après 2 ou 3 jours.

Simplisme à faire et très jolis aussi.

Macarons d'autrefois

Il faut pour une trentaine de macarons,  1 blanc  d'oeuf battu, 100 g de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes,  70 g de sucre en poudre, et un peu de sucre glace encore pour finaliser.

Préchauffer le four à  160 °.

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre en poudre.

Ajouter le sucre glace en remuant encore.

Mettre le blanc d'oeuf battu  (pas en neige )et mélanger pour former une boule avec vos doigts.

Verser un peu de sucre glace dans une assiette.

Former des boules de la grosseur d'une  noix.

Les rouler dans le sucre glace et tapoter pour enlever l'excédent.

Déposer les petites boules sur la plaque du four couverte d'un papier  cuisson.

Penser de les espacer un peu.

Mettre au four pour 15mn et les sortir .

Attendre qu'ils refroidissent pour les décoller du papier.

Quand ils sont frais ils sont juste croquant dessus et souple à l'intérieur. Au bout de 2 jours ils sont croquants à l'intérieur aussi et c'est délicieux ! 

Parfait pour une petite pause café l'après midi. 

Macarons d'autrefois
Macarons d'autrefois

Publié dans petits biscuits

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Martine 30/12/2016 07:01

Merci Chantal pour votre réponse !

Cha bricole 30/12/2016 03:16

Merci pour cette recette simple,
Bonne fin d'année

Marie-Jeanne85 29/12/2016 20:54

Simple a realiser ... a tester
Et je pose la même question que Martine ?
Belle fin d'année a toi chere Chantal

Martine 29/12/2016 19:45

Merci pour cette recette . Est ce que le blanc d'œuf doit être monté en neige ferme ou simplement , battu ?
Merci pour votre réponse , bonne année 2017 !

lelivredesrecettesdechantal 29/12/2016 21:38

Et très bonne année 2017 joie, santé, et bonheur

lelivredesrecettesdechantal 29/12/2016 21:37

Bonjour, Martine , juste battu le blanc d'oeuf, je rectifie pour plus de clarté, merci

marie 29/12/2016 19:19

Ça à l'air succulent!!!

Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

Et surtout bon appétit ;)

http://blog.la-pigiste.com

lelivredesrecettesdechantal 29/12/2016 21:41

un réveillon tranquille comme on dit dans le sud ! merci et à bientôt