Recettes de cuisine et patisserie
29 Décembre 2016
J'ai adoré ces macarons et ils sont meilleurs après 2 ou 3 jours.
Simplisme à faire et très jolis aussi.
Il faut pour une trentaine de macarons, 1 blanc d'oeuf battu, 100 g de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 70 g de sucre en poudre, et un peu de sucre glace encore pour finaliser.
Préchauffer le four à 160 °.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre en poudre.
Ajouter le sucre glace en remuant encore.
Mettre le blanc d'oeuf battu (pas en neige )et mélanger pour former une boule avec vos doigts.
Verser un peu de sucre glace dans une assiette.
Former des boules de la grosseur d'une noix.
Les rouler dans le sucre glace et tapoter pour enlever l'excédent.
Déposer les petites boules sur la plaque du four couverte d'un papier cuisson.
Penser de les espacer un peu.
Mettre au four pour 15mn et les sortir .
Attendre qu'ils refroidissent pour les décoller du papier.
Quand ils sont frais ils sont juste croquant dessus et souple à l'intérieur. Au bout de 2 jours ils sont croquants à l'intérieur aussi et c'est délicieux !
Parfait pour une petite pause café l'après midi.