Gâteau aux pommes et ricotta

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Gâteau aux pommes et ricotta

Allez ! une petite douceur pour faire passer ce temps très hivernal !

Pas envie de sortir , mais toujours cette envie de pâtisser qui ne me lâche pas et ce pot de ricotta dans le frigo qui depuis quelques jours me faisait des signes !!

donc me voilà partie pour une recette de gâteau avec  des fruits à l'intérieur.

1 pot de ricotta, 3 oeufs, 100 grs d'amandes en poudre, 90 g de sucre, 2 c à s de farine, 1 sachet de levure, 2 pommes, et quelques amandes éffillées.

préchauffer le four à 180 ° 

mélanger tous les ingrédients secs, amandes, sucre, farine, levure, puis rajouter les oeufs battus avec la ricotta.

Dans le fond de mon moule sylicone, disposer des tranches fines de pommes épluchées.

Verser la pâte dessus, et remettre des tranches de pommes un peu enfoncées et des amandes éffillées.

Enfourner pour 45 mn. Surveiller la cuisson , votre four pourrait  être différent du mien.

Il est très bien dosé en sucre, juste ce qu'il faut pour apprécier le goût de l'amande et des pommes.

Voilà , je vous souhaite une bonne fin de semaine et à bientôt.

Gâteau aux pommes et ricotta

Publié dans gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chabricole 27/01/2017 04:54

Un gâteau qui m'a l'air bien moelleux,
Bonne journée

lelivredesrecettesdechantal 27/01/2017 06:02

des baisers à cette petite poupée !

Chabricole 27/01/2017 05:26

J'ai ma petite fille en garde, (4ans)
Elle était hospitalisée en début de semaine (acétone)
Et elle est allergique à la protéine de lait, alimentation très difficile....
Elle s'est déjà réveillée deux fois, et maintenant c'est moi qui ne dort plus,
Ne pas faire de bruit, alors ordi !
Bises
Bonne journée

lelivredesrecettesdechantal 27/01/2017 05:18

Coucou je vois qu'il n'y a pas que moi qui suit matinale ! bonne journée à toi aussi !