Recettes de cuisine et patisserie
26 Janvier 2017
Allez ! une petite douceur pour faire passer ce temps très hivernal !
Pas envie de sortir , mais toujours cette envie de pâtisser qui ne me lâche pas et ce pot de ricotta dans le frigo qui depuis quelques jours me faisait des signes !!
donc me voilà partie pour une recette de gâteau avec des fruits à l'intérieur.
1 pot de ricotta, 3 oeufs, 100 grs d'amandes en poudre, 90 g de sucre, 2 c à s de farine, 1 sachet de levure, 2 pommes, et quelques amandes éffillées.
préchauffer le four à 180 °
mélanger tous les ingrédients secs, amandes, sucre, farine, levure, puis rajouter les oeufs battus avec la ricotta.
Dans le fond de mon moule sylicone, disposer des tranches fines de pommes épluchées.
Verser la pâte dessus, et remettre des tranches de pommes un peu enfoncées et des amandes éffillées.
Enfourner pour 45 mn. Surveiller la cuisson , votre four pourrait être différent du mien.
Il est très bien dosé en sucre, juste ce qu'il faut pour apprécier le goût de l'amande et des pommes.
Voilà , je vous souhaite une bonne fin de semaine et à bientôt.