Recettes de cuisine et patisserie
13 Février 2017
A la maison, on aime beaucoup l'aubergine. Et l'été j'en cuisine beaucoup... en beignets, farcies, en caviar.
Ce n'est pas la saison du tout , mais je n'ai pas pu résister quand j'ai découvert cette recette sur un site espagnol. Et comme j'ai trouvé de jolies petites aubergines sur mon marché , je ne me suis pas privée, j'ai tenté la recette.
Je ne suis pas déçu, nous avons bien aimé , j'ai même eu droit à un " c'est pas mauvais du tout" de la part de mon sportif de fils ainé.
Pour une dizaine de boulettes de taille légèrement plus grosse qu'une noix.
4 petites aubergines, 2 oeufs, de la chapelure, 1 tête d'ail, du persil haché, de la farine du sel et poivre.
Couper les aubergines en deux et les déposer sur une plaque du four pour 35 mn de cuisson à 180°.
Récupérer l'intérieur des aubergines avec une cuillère et le passer au mixeur.
Verser le caviar d'aubergines dans un saladier avec 1 oeuf, 5 cuillères de chapelure, du sel, du poivre , la tête d'ail haché, 2 cuillère de persil haché. Bien mélanger le tout et former vos boulettes.
Dans une assiette battre l'autre oeuf, dans une autre assiette mettre de la chapelure et la dernière de la farine.
Rouler délicatement les boulettes dans la farine puis l'oeuf et la farine en dernier.
Les déposer sur une plaque du four pour 20 mn au four à 180° . Cette opération va les durcir un peu car elles sont très fragiles.
Il ne reste plus qu'à faire une bonne sauce tomate avec un oignon frit et de la tomate concassée, du thym et laurier mais cela vous savait bien le faire.
Je les ai servi avec des tronçons de morue dessalés que j'ai cuit dans un court bouillon avant.
Il suffit de les chauffer ensuite dans la sauce des boulettes et le tour est joué.
Je n'ai pas mis la morue à cuire dans la sauce tomate car mes tranches de morue congelées auraient dégorgé un peu d'eau.
Une petit recette simple, assez légère et super bonne.