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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

boulettes d'aubergines

A la maison, on aime beaucoup l'aubergine. Et l'été j'en  cuisine beaucoup... en beignets, farcies, en caviar.

Ce n'est pas la saison du tout , mais je n'ai pas pu résister quand j'ai découvert cette recette sur un site espagnol. Et comme j'ai trouvé de  jolies petites aubergines sur mon marché , je ne me suis pas privée, j'ai tenté la recette.

Je ne suis pas déçu, nous avons bien aimé , j'ai même eu droit à un " c'est pas mauvais du tout" de la part de mon sportif de fils ainé.

boulettes d'aubergines
boulettes d'aubergines

Pour une dizaine de boulettes de taille légèrement plus grosse qu'une noix. 

4 petites aubergines, 2  oeufs, de la chapelure, 1 tête d'ail, du persil haché, de la farine du sel et poivre.

Couper les aubergines en deux et les déposer sur une plaque du four pour 35 mn de cuisson à 180°.

Récupérer l'intérieur des aubergines avec une cuillère et le passer au mixeur.

Verser le caviar d'aubergines dans un saladier avec 1 oeuf, 5 cuillères de chapelure, du sel, du poivre , la tête d'ail haché, 2 cuillère de persil haché. Bien mélanger le tout et former vos boulettes.

Dans une assiette battre l'autre oeuf, dans une autre assiette mettre de la chapelure et la dernière de la farine.

Rouler délicatement les boulettes dans la farine puis l'oeuf et la farine en dernier.

Les déposer sur une plaque du four pour 20 mn au four à 180° . Cette opération va les durcir un peu car elles sont très fragiles.

Il ne reste plus qu'à faire une bonne sauce tomate avec un oignon frit et de la tomate concassée, du thym et laurier mais cela vous savait bien le faire.

Je les ai servi avec des tronçons de morue dessalés que j'ai cuit dans un court bouillon avant. 

Il suffit de les chauffer ensuite dans la sauce des boulettes et le tour est joué.

Je n'ai pas mis la  morue à cuire dans la sauce tomate car mes tranches de morue congelées auraient dégorgé un peu d'eau.

Une petit recette simple, assez légère et super bonne.

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A
Ces boulettes ont l'air délicieuses, je ne pense jamais à en faire et pourtant ça s'accommode de mille façons!
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L
Coucou Chantal. Mes aubergines (congelées en fines tranches et cuites au four)n'ont pas rendu d'eau et ta recette était un REGAL!!!
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L
PARFAIT ! je le saurais je n'ai jamais congelé l'aubergine <br /> bonne soirée
M
Je ne suis pas fan de l'aubergine ,alors je passe mon tour pour cette recette <br /> Mais toujours aussi fan de ton blog <br /> Amitiés de Vendée
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L
Désolé , Marie-Jeanne j'espère te faire plaisir la prochaine fois, <br /> bises<br /> Chantal
L
Super idées. Je vais dégeler des aubergines que j'avais au congel et faire des boulettes!!Merci
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L
Coucou , pour les aubergines congelées attention elles vont rendre de l'eau ,non ! <br /> bonnes boulettes !<br /> bises <br /> chantal
J
C,est une super idée Chantal, dès la saison des aubergines je les fais ces boulettes. Belle soirée
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L
Merci Jackie <br /> Bonne semaine<br /> Chantal
N
Bonsoir.<br /> cette recette me plait beaucoup, je ne vais pas tarder à la faire.<br /> mais quel est donc ce site espagnol? Ça m'interesse. Merci
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L
Bonjour, le site s'est : recetin.com Bien sur comme à mon habitude j'ai adapté la recette avec ce que j'avais sous la main et surtout je voulais des boulettes plus légère donc cuites au four et non frites à la poêle. bonne semaine ! bises