750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Courge butternut au four

Courge butternut au four

Pour ceux et celles qui me suivent, vous savez que je fais mon petit potager tous les étés.

J'ai donc une petite production de courges diverses, muscade, butternut , longue verte, et potimarron.

Cela me permet de faire pour l'hiver de bonne soupe, couscous, frites de courge,

beignets et plus encore....ma dernière butternut va passer au four .

Une butternut, de l'huile d'olive  ,de l'origan, de la  noix muscade, sel poivre et piment d 'espelette.

Rien de plus simple , couper la courge dans la longueur et verser un peu d'huile d'olive sur les tranches.

Saupoudrer de tous les épices ,du sel du poivre. Enfouner pour une bonne heure à  180 °.

Vérifier la cuisson cela peut varier avec un autre four.Piquer avec un couteau.

J'ai beaucoup aimé le fondant et le goût de la courge butternut ainsi cuisinée. 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une jolie recette !<br /> Bon mardi à toi<br /> Bisousssssss
Répondre
P
Je raffole de tous ces légumes racines...et j en fais une cure avec plaisir!<br /> Ta recettte est délicieuse!<br /> Bonne semaine!
Répondre
L
Merci , semaine froideeee
L
Oui une bonne recette mais faut -il aimer ce légume ! moi je me suis bien surprise ! moi c'est l'épinard mais maintenant j'en mange et c'est ma fille qui me l'a fait découvrir !!! <br /> bises
Répondre
M
Pas tres fan des courges , pourtant cette recette toute simple semble bien bonne<br /> Bonne fin de we et gros bisous Chantal
Répondre