Courge butternut au four

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Courge butternut au four

Pour ceux et celles qui me suivent, vous savez que je fais mon petit potager tous les étés.

J'ai donc une petite production de courges diverses, muscade, butternut , longue verte, et potimarron.

Cela me permet de faire pour l'hiver de bonne soupe, couscous, frites de courge,

beignets et plus encore....ma dernière butternut va passer au four .

Une butternut, de l'huile d'olive  ,de l'origan, de la  noix muscade, sel poivre et piment d 'espelette.

Rien de plus simple , couper la courge dans la longueur et verser un peu d'huile d'olive sur les tranches.

Saupoudrer de tous les épices ,du sel du poivre. Enfouner pour une bonne heure à  180 °.

Vérifier la cuisson cela peut varier avec un autre four.Piquer avec un couteau.

J'ai beaucoup aimé le fondant et le goût de la courge butternut ainsi cuisinée. 

 

Publié dans legumes

Commenter cet article

choupette88 07/02/2017 10:55

Une jolie recette !
Bon mardi à toi
Bisousssssss

pequery francoise 06/02/2017 23:43

Je raffole de tous ces légumes racines...et j en fais une cure avec plaisir!
Ta recettte est délicieuse!
Bonne semaine!

lelivredesrecettesdechantal 07/02/2017 11:39

Merci , semaine froideeee

lelivredesrecettesdechantal 05/02/2017 19:29

Oui une bonne recette mais faut -il aimer ce légume ! moi je me suis bien surprise ! moi c'est l'épinard mais maintenant j'en mange et c'est ma fille qui me l'a fait découvrir !!!
bises

Marie jeanne85 05/02/2017 18:36

Pas tres fan des courges , pourtant cette recette toute simple semble bien bonne
Bonne fin de we et gros bisous Chantal