Recettes de cuisine et patisserie
10 Février 2017
Mon bel oranger est emmitouflé dans sa protection contre le gel, nous avons eu quelques journées très froide alors nous avons pri des précautions. Mais de tant en tant je passe ma main à travers la protection et hop je prend quelques oranges.
Un bon jus d'orange, non traité le matin c'est super pour renforcer ces défenses himunitaires.
Et chaque fois je jette la peau au compost, dommage !
Alors avant de presser mes oranges, j'ai coupé la peau en évitant de prendre trop de blanc pour l'amertume.
Je me suis trouvé un bocal pas très grand et jolie et je l'ai rempli de mes peaux d'oranges.
Ensuite, on complète avec un alcool pour fruit comme moi ou de la vodka si vous avez . On referme le bocal, on l'oublie quelques temps (1mois minimum )
Voilà pas si compliqué et naturel.
On peut faire la même opération avec le citron.
Et c'est parfait pour aromatisé vos gâteaux.
Je peux vous dire que mon extrait de vanille est super odorant et efficace( LA PRÉPARATION EST SIMILAIRE).