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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Faire son extrait d'orange ..... c'est pas si compliqué

Faire son extrait d'orange  ..... c'est pas si compliqué

Mon bel oranger est emmitouflé dans sa protection contre le gel, nous avons eu quelques journées très froide alors nous avons pri des précautions. Mais de tant en tant je passe ma main à   travers la protection et hop je prend quelques oranges.

Un bon jus d'orange, non traité le matin c'est super pour renforcer ces défenses himunitaires. 

Et chaque fois je jette la peau au compost, dommage !

Alors avant de presser mes oranges, j'ai coupé la peau en évitant de prendre trop de blanc pour l'amertume.

Je me suis trouvé un bocal pas très grand et jolie et je l'ai rempli de mes peaux d'oranges. 

Ensuite, on complète avec un alcool pour fruit comme moi ou de la vodka si vous avez . On referme le bocal, on l'oublie quelques  temps (1mois minimum )

Voilà pas si compliqué et naturel. 

On peut faire la même opération avec le citron.

Et c'est parfait pour aromatisé vos gâteaux.

Je peux vous dire que mon extrait de vanille  est super odorant et efficace( LA PRÉPARATION EST SIMILAIRE).

 

 

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M
Une tres bonne idée et pas compliqué de plus <br /> Merci Chantal et bonne fin de week-end <br /> Bises
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L
Coucou le week end se termine ! dommage <br /> bises Chantal
C
Une recette à faire,<br /> Avec de bonnes oranges !<br /> Bon WE
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L
merci et bon dimanche aussi <br /> chantal
J
J'ai pas la chance d'avoir un oranger mais bon je pense pouvoir me procurer des oranges facilement:) Je vais essayer, c'est une super idée.Belle soirée Chantal
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L
Il est pas immense , mais il me donne bien 5 à 6 kilos d'oranges , je le chouchoute !