Recettes de cuisine et patisserie
9 Février 2017
Je vais bien vous surprendre , la confiture de cheveux d'ange est à base de courge spaghetti.
J'ai decouvert des petits gâteaux en Espagne avec cette confiture et j'ai beaucoup aimé.
J'ai donc fait cette confiture avant les fêtes et me voilà partie pour une recette de gâteau pour utiliser mes pots.
Maintenant on peut mettre dans la base du gâteau sa confiture préférée..... cerises, framboises, fraises,...
La pâte est très simple à faire et DELICIEUSE. Je conseille vraiment d'essayer.
Pour la pâte, 250 g de farine, 125 g de saindoux ( oui oui c'est mieux avec ! ), 10 cl de vin blanc de table, 100 g de sucre en poudre, 1/2 c à café de cannelle, 1 c à café d'extrait de vanille ( maison pour moi)
Il faut que le saindoux soit à température ambiante.
Verser la farine dans un saladier, couper au dessus le saindoux en fine tranche, le sucre, la cannelle et commencer à mélanger en écrasant bien le saindoux entre les doigts. Ajouter le vin, la vanille. Vous allez continuer de mélanger pour former votre pâte, d'ailleurs elle se forme rapidement.
Prendre un plat à tarte de 25 cms environ. Le beurrer et le fariner.
Pour étaler la pâte, verser un peu de farine sur la table et en enduire le rouleau. On partage la pâte en deux. Une boule pour dessous et une pour dessus.
La pâte est friable alors on y va doucement pour la soulever.
Disposer un morceau de pate sur le fond du plat ce nest pas bien grave si vous avez des manques, on peut rafistoler facilement.
Couvrir d'un pot de votre confiture et recouvrir de la deuxième partie de pâte étalée. On coupe au couteau les bords tout autour du plat à 1/ 2 cm au dessous du bord. Et on s'assure que le tout est bien soudé en appuyant légèrement sur le bord tout au tour.
On enfourne pour 45 mn à 180 degré .
Il faut démouler quand le gâteau est tiède ou froid.
On saupoudre de sucre glace ! Et on peut déguster.
Je pense garder cette base de pâte que je trouve délicieuse .