Rédigé par lelivredesrecettesdechantal et publié depuis
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Je viens de réaliser ces muffins et j'ai trouvé cette recette parfaite, je vais en faire souvent. Ils sont souples et très agréable à déguster. On sent bien le goût du chocolat.
A Nîmes, il y a une petite boulangerie dans la rue fresque, et elle fait une multitude de muffins avec du chocolat, nature,des myrtilles, des carambars..... et j'ai retrouvé la texture de leurs muffins que je trouve si jolis et si bons.
Pour une dizaine de muffins :
200g de beurre pommade
200g de sucre glace
150g de farine
½ sachet de levure chimique
50g de cacao en poudre non sucré ( type Van Houten )
2 œufs
200g de lait demi-écrémé à température ambiante
(pour les faire sans chocolat on supprime la poudre de cacao et on ajoute 200 grs de farine)
Préchauffez le four à 160 °C.
Avec un robot, fouettez le beurre pommade avec le sucre glace pendant 3 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez les œufs un à un en fouettant entre chaque œuf ( Le mélange va grainer. Tout va s’arranger à l’incorporation de la farine ). Ajoutez le lait et fouetter encore quelques secondes.
Tamisez ensemble, la farine, la levure et le cacao. Incorporez-les à la préparation précédente et travailler le mélange à la maryse.
Remplir les caissettes en papier rigide en s’arrêtant à 1 cm du bord. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d’un couteau au centre des muffins, celle-ci doit ressortir propre. Sinon prolonger la cuisson encore de quelques minutes.
Laissez refroidir les muffins avant de les déguster.
Voilà les muffins de la fameuse boulangerie (photos du net)
Merci beaucoup , une belle journée en famille aujourd'hui ! pour toi aussi un excellent week end
V
vikki
04/04/2017 12:41
coucou Chantal<br />
mais que c'est joli cette bannière avec, je suppose que<br />
c'est ta cuisine ? elle est superbe , j'adore . et ce que <br />
j'aime aussi ce sont les saucissons et le jambon suspendus .<br />
je suis ravie de te retrouver , j'espère que cette fois , je <br />
serais plus fidèle a mon blog et a celui de mes amies ( is );<br />
bonne journée a toi et a très vite . bisous
C'est ma cuisine extérieure, c'est mon petit mari qui me l'a faite en pierres de clapas, il y a travaillé plus de trois ans mais maintenant je suis ravie . bises et au plaisir de revoir plus souvent !
J
jackie
31/03/2017 19:40
De délicieux muffins bien moelleux . Bises et belle fin de semaine