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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Muffins au chocolat excellent !

Muffins au chocolat excellent !
  • Je viens de réaliser ces muffins et j'ai trouvé cette recette parfaite, je vais en faire souvent. Ils sont souples et très agréable à déguster. On sent bien le goût du chocolat.
  • A Nîmes, il y a une petite boulangerie dans la rue fresque, et elle fait une multitude de muffins avec du chocolat, nature,des myrtilles, des carambars..... et j'ai retrouvé la texture de leurs muffins que je trouve si jolis et si bons.
  • Pour une dizaine de muffins :
  • 200g de beurre pommade 
  • 200g de sucre glace
  • 150g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 50g de cacao en poudre non sucré ( type Van Houten )
  • 2 œufs
  • 200g de lait demi-écrémé à température ambiante
  • (pour les faire sans chocolat on supprime la poudre de cacao et on ajoute 200 grs de farine)

 

  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Avec un robot, fouettez le beurre pommade avec le sucre glace pendant 3 minutes à vitesse moyenne. Ajoutez les œufs un à un en fouettant entre chaque œuf ( Le mélange va grainer. Tout va s’arranger à l’incorporation de la farine ). Ajoutez le lait et fouetter encore quelques secondes.
  • Tamisez ensemble, la farine, la levure et le cacao. Incorporez-les à la préparation précédente et travailler le mélange à la maryse.
  • Remplir les caissettes en papier rigide en s’arrêtant à 1 cm du bord. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d’un couteau au centre des muffins, celle-ci doit ressortir propre. Sinon prolonger la cuisson encore de quelques minutes.
  • Laissez refroidir les muffins avant de les déguster. 
  •  

 

Voilà les muffins de la fameuse boulangerie (photos du net)
Voilà les muffins de la fameuse boulangerie (photos du net)

Voilà les muffins de la fameuse boulangerie (photos du net)

Muffins au chocolat excellent !
Muffins au chocolat excellent !
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