Recettes de cuisine et patisserie
21 Avril 2017
Coucou, me revoilà ! Plus trop le temps de poster des recettes depuis que je travaille à plein temps ! Juste le temps d 'organiser le potager. C'est presque une punition ! moi qui adore cuisiner.
Bref, j'ai trouvé dans mon placard pleins de sachets fruits secs donc il fallait agir ! et même si pas trop de temps je me suis lancée ,me voilà en pleine élaboration d'un cake vitaminé et bourré d'énergie après mon repas du soir.
175 G de beurre mou
150 g de sucre
4 oeuf
300 g de sucre
1 sachet de levure chimique, du sel
100 g de cranberries, 100 g d'abricots moelleux, 50 g d'amandes mondées ( mais on peut mettre ce que l'on a tout simplement)
3 c à c d'extrait d'orange fait maison pour ma part. J'ai posté la recette récemment dans astuce cuisine.
Préchauffer le four à 140 °
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir une crème lisse
Mélanger la farine, la levure et sel dans un autre récipient
Ajouter les oeufs un à un au beurre sucré en alternant avec la farine
Couper les fruits secs en petits morceaux
Les ajouter à la préparation
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé
Verser la préparation et mettre au four pour 1h 15 environ
Planter la pointe dun couteau dans le cake qui doit ressortir sèche
La durée de cuisson peut varier selon votre four.
laisser refroidir avant de démouler et donner du brillant avec un pinceau et de la confiture.
Ce cake est délicieux , juste sucré, le croquant des amandes sublime et l'extrait d'orange donne un gout subtil.