Recettes de cuisine et patisserie
30 Avril 2017
Une accompagnement de légumes très très facile.
Pour ma part, ce fût l'accompagnement de boudin cuit au four en même temps que les dômes.
3 pommes de terre moyennes pour 6 dômes. Compter 2 domes par personne ou 3 si gros appétit.
Éplucher et couper entrez fines rondelles les pommes de terre.
Couper un oignon en fines lamelles et le faire cuire doucement pour qu'il soit translucide.
Mettre dans un saladier avec du sel, poivre, thym, l'oignon et les rondelles de pommes de terre et bien mélanger le tout.
Prendre une plaque de moule silicone à muffins.
Disposer le mélange dans chaque trou en tassant pour bien combler,
Mettre au four couvert d'une feuille d'aluminium à 170 ° pour 30 mn , enlever la feuille ensuite et continuer la cuisson 15 mn biensur selon l 'épaisseur des tranches la cuisson sera plus ou moins longue donc il faut surveiller en plantant un couteau au bout de 40 mn total.
Attendre un peu pour démouler sinon le dôme ne tiendra pas.
Délicatement avec une fourchette on arrive a prendre le dôme et le retourner sur une assiette.
Je les ai tous retournés froid dans une assiette et chauffer au micro ondes ensuite.
Délicieux, et sans trop de travail ils ont produit un bel effet sur la table!