25 Mai 2017
une recette toute simple et pas bien compliquée mais tellement bien pour ces journées très chaude que nous avons en ce moment.
1 boite de 300 grs de tomates pelées ou coupées en cubes, 1 ail, 1 boite de thon à l'huile d'olive petite taille, 1 oignon , quelques olives noires, 2 oeufs dur, huile d'olive , vinaigre de xérès, sel et du poivre du moulin.
Ouvrir la boite de tomates et couper les tomates en petits morceaux et verser le jus et les morceaux de tomates dans un saladier,
ajouter, 1 ail pilé, l'oignon coupé en lamelles fines, la boite de thon émietté,les olives noires ,du sel et du poivre.
Verser un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Et maintenant bien mélanger le tout.
mettre sur le dessus les oeufs dur coupés en tronçons, et mettre au frais pour au moins 1 h.
Cette salade peut avoir des variantes en y mettant de la morue dessalee et cuite en miettes.
C'est une recette que l'on fait dans la région de la Mancha en Espagne du côté d'albacete. C'est premiers jours de grosses chaleurs dont une envie de fraîcheur lors des repas du midi et c'est parfait avec cette salade.
Bonne dégustation