750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Figues au miel

Un dessert succulent!!! J'ai adoré. 

Ma voisine possède un beau figuier et j'ai  eu droit à un panier de figues car elle sait que j'adore ce fruit.

Alors bien sûr je me suis lancée dans la confiture de  figues et j'en ai  gardé pour faire mon dessert .

 

Figues au miel

Compter 3 figues par personne.

Couper le bout de la figue et faite une entaille en croix sur le dessus.

Mettre toutes les figues dans un plat allant au four.

Verser sur chaque fruit un peu de miel d 'accacia ou un miel léger pour ne pas dénaturer les figues.

Mettre un peu de miel aussi au fond du plat ( Juste 1 ou 2 c à s )

Mettre au four pour 15 mn à 180 °.

Servir tiède avec de la glace vanille et du miel de votre plat du four.

C'est un dessert extrêmement facile et qui fait son effet!!

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Pas de personnes ayant des figuiers par ici <br /> Dommage j aurais bien tester ta confiture <br /> Bises affectueuses
Répondre
L
Oui je reconnais quand on voit le prix au kilo ! bises ici un été qui n'en finit plus !! très chaud encore aujourd'hui !! bises
N
Tout simple et ça doit être succulent :P Merci pour l'idée. Bon we
Répondre
C
Ce doit être succulent ! L'association miel/figues fonctionne toujours à merveille ! Je ne connaissais pas cette recette et je la " pique" pour la bonne cause ! Je viens de faire de la confiture de figues au miel et aux amandes : l'hiver c'est un régal . Les petites mamies du village en raffolent ( moi aussi ) Merci pour le partage que je conserve précieusement ...pour la prochaine cueillette .
Répondre