Figues au miel

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Un dessert succulent!!! J'ai adoré. 

Ma voisine possède un beau figuier et j'ai  eu droit à un panier de figues car elle sait que j'adore ce fruit.

Alors bien sûr je me suis lancée dans la confiture de  figues et j'en ai  gardé pour faire mon dessert .

 

Figues au miel

Compter 3 figues par personne.

Couper le bout de la figue et faite une entaille en croix sur le dessus.

Mettre toutes les figues dans un plat allant au four.

Verser sur chaque fruit un peu de miel d 'accacia ou un miel léger pour ne pas dénaturer les figues.

Mettre un peu de miel aussi au fond du plat ( Juste 1 ou 2 c à s )

Mettre au four pour 15 mn à 180 °.

Servir tiède avec de la glace vanille et du miel de votre plat du four.

C'est un dessert extrêmement facile et qui fait son effet!!

 

 

Publié dans dessert

Commenter cet article

Marie jeanne 85 13/08/2017 15:51

Pas de personnes ayant des figuiers par ici
Dommage j aurais bien tester ta confiture
Bises affectueuses

lelivredesrecettesdechantal 16/08/2017 18:27

Oui je reconnais quand on voit le prix au kilo ! bises ici un été qui n'en finit plus !! très chaud encore aujourd'hui !! bises

Nik 12/08/2017 18:13

Tout simple et ça doit être succulent :P Merci pour l'idée. Bon we

Cricri 12/08/2017 18:07

Ce doit être succulent ! L'association miel/figues fonctionne toujours à merveille ! Je ne connaissais pas cette recette et je la " pique" pour la bonne cause ! Je viens de faire de la confiture de figues au miel et aux amandes : l'hiver c'est un régal . Les petites mamies du village en raffolent ( moi aussi ) Merci pour le partage que je conserve précieusement ...pour la prochaine cueillette .