23 Septembre 2017
Nous adorons à la maison la confiture pour accompagner le plateau de fromage.
Confiture de cerises noires, d'olives, de figues aussi... bref nous sommes gourmands!!!
Cette confiture est un délice !
Pas très difficile à faire ...juste de la patience comme une confiture.
Il faut des poivrons rouges, du sucre, le jus d'un citron , du piment d'espelette.
Je ne donne pas d'indication de poids, quand les poivrons seront triés et cuits, c'est là que vous allez peser et mettre pour 1kg de poivrons pour 400 g de sucre.
Ouvrir les poivrons en deux dans la longueur et enlever les graines.
Mettre les demis-poivrons face bombés dessus, sur la plaque du four à 180 ° pour 30 mn.
Puis mettre les poivrons dans un plastique et fermer.Attendre qu'ils refroidissent un peu ( 1 h)
Cela va vous permettre de retirer la peaux des poivrons très facilement.
Couper les poivrons en petits bouts de 2 cm sur 1cm environ .
Peser les lamelles de poivrons et mettre le sucre ( la dose est indiqué plus haut), ajouter le jus de citron, et 2 pointes de couteau de piment d'espelette . Puis cuire à petit feu comme une confiture en remuant pour ne pas accrocher.
Remplir des petits bocaux propres et ébouillantés et retourner de suite pour stériliser comme les confitures.
Cette confiture est très douce, le poivron rouge est déjà sucré naturellement.