Recettes de cuisine et patisserie
14 Septembre 2017
Dans le sud on trouve des oliviers de partout ...en garrigues, dans les jardins , et même en pot sur les terrasses. J'ai quelques oliviers sur le terrain mais ils souffrent cette année de cette forte chaleur, et du manque d'eau car depuis début juin pas une goutte d'eau !!! terrible non ! quand certaines régions en ont trop !.
bref...
Je travaille l'olive de plusieurs façon, pour l'huile, en saumure, cassée, en tapenade...
Mais là je vous présente le caviar d'olives.
En fait ce sont des olives noires cuites dénoyautées qui sont séchées et mixées.
Bien que je fasse mes olives noires, mais préfère les garder pour mes salades alors j'ai acheté un pot d'olives noires dénoyautées à la grecque.
Vous me direz pour quoi faire? Et bien, saupoudrez-le sur une salade de tomates, sur un toast de chèvre ou sur une purée de pommes de terre.
Il sublimera l'ingrédient qu'il accompagnera.
Il faut avoir un déshydrateur, les mettre sur les clayettes, mettre à 45° pour une journée entière environ. Elles doivent être sèches pour être mixées ensuite. Les laisser refroidir ensuite avant de les mettre en bocal.
Et voilà une petite idée sympa et pas difficile.