750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

confiture de myrtilles et framboises

J'ai une semaine un peu chargée en cuisine, un petit problème d'étourderie avec la porte de mon congélateur qui m'a obligé de cuisiner plus que d'habitude.

Bref au final, j'ai du cuisiner une anguille ( le poisson) , faire des croutons avec les paquets de toasts que je gardais au congélateur car trop acheté lors d'un anniversaire, un aroz al horno (riz au four) ....

et  faire cette confiture de fruits.... tout cela à cause d'une porte que l'on referme mal  un soir et qui décongèle tout ce qu'il y avait à l'intérieur du congélateur.

Mais revenons à  notre confiture!

confiture de myrtilles et framboises

Pour un kilo de fruits surgelés 

750 g de sucre 

1 jus de citron jaune

1 sachet de pectine alsa

Mettre les fruits dans un grand saladier pour finir le dégèle au frigo si vous n'êtes pas trop  pressée ou à température ambiante.

Une fois les fruits décongelés ajouter le sucre et bien mélanger.

Laisser reposer au moins 1 h.

Ajouter le jus de citron et mettre sur feu doux en remuant de tant en tant.

À partir de l' ébullition ajouter le sachet de pectine  et compter 20 minutes de cuisson.

Mettre en bocal  propre et ébouillanté rapidement et retourner de suite chaque  bocal pour la stérilisation. 

La confiture va prendre au bout de 2 jours.

Elle est parfaite pour les tartines de mon petit déjeuner ou tout simplement dans un yaourt nature.

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A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.
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L
Merci Angeline vous avez un blog avec de très jolies photos ! bravo !
M
Pifff , embetant une porte de congelo mal fermée <br /> Quand je recois des fruits , cela est souvent par grande quantite . Alors sacs de congelation de 1 kg de fruits prets pour la confiture , ensuite confiture quand j'ai un peu de temps <br /> Belle idee de mettre 2 fruits ensemble <br /> Bel AM ma chere Chantal et bises d'ici avec quelques gouttes de pluie
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L
coucou Marie-Jeanne, et oui un mix pour utiliser ses fruits et je me régale.<br /> A Nîmes encore de bonnes températures , je n'ai jamais connu cela 25 ° à mi-octobre et pas une goutte d'eau depuis avril , les tomates continuent de rougir dans le potager , par contre les oliviers sont pas beaux et les olives toutes fripées. on manque d'eau !!! je commence quand même de protéger mes fleurs car on aura froid d'un seul coup !! bises
N
Pffff c'est toujours super embêtant une porte de congel mal fermée :(<br /> Tu peux faire un cuir de fruits au déshydrateur avec ta confiture ;)<br /> Bon week-end
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N
Ouiiii c'est super bon ! J'ai fait mûres et bananes :) <br /> La recette est sur mon blog ;)<br /> Ça rappelle les bonbons de mon enfance :P
L
j'ai jamais fait du cuir de fruits ! holala je vais voir <br /> alors ! tu en fais ?
M
En général je garde les fruits surgelés pour les glace. Merci pour l'idée de la confiture. Bisous.
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L
et oui les sorbets et glaces au fruits ! miam