Recettes de cuisine et patisserie
14 Octobre 2017
J'ai une semaine un peu chargée en cuisine, un petit problème d'étourderie avec la porte de mon congélateur qui m'a obligé de cuisiner plus que d'habitude.
Bref au final, j'ai du cuisiner une anguille ( le poisson) , faire des croutons avec les paquets de toasts que je gardais au congélateur car trop acheté lors d'un anniversaire, un aroz al horno (riz au four) ....
et faire cette confiture de fruits.... tout cela à cause d'une porte que l'on referme mal un soir et qui décongèle tout ce qu'il y avait à l'intérieur du congélateur.
Mais revenons à notre confiture!
Pour un kilo de fruits surgelés
750 g de sucre
1 jus de citron jaune
1 sachet de pectine alsa
Mettre les fruits dans un grand saladier pour finir le dégèle au frigo si vous n'êtes pas trop pressée ou à température ambiante.
Une fois les fruits décongelés ajouter le sucre et bien mélanger.
Laisser reposer au moins 1 h.
Ajouter le jus de citron et mettre sur feu doux en remuant de tant en tant.
À partir de l' ébullition ajouter le sachet de pectine et compter 20 minutes de cuisson.
Mettre en bocal propre et ébouillanté rapidement et retourner de suite chaque bocal pour la stérilisation.
La confiture va prendre au bout de 2 jours.
Elle est parfaite pour les tartines de mon petit déjeuner ou tout simplement dans un yaourt nature.