Recettes de cuisine et patisserie
12 Octobre 2017
J'avais quelques paquets de toasts de petits pains de mie à utiliser rapidement ! mais que faire ?
Oui ce sont ces tous petits toasts à tartiner de tapenade, brandade ou autres.....gourmandises apéritives.
Pas d'invitation en perspective donc je me suis décidée pour des petits croutons à mettre dans la soupe.
Le plus long a été de couper les petits carrés en quatre sans les abimer.
Ensuite, les mettre tous dans un saladier et verser dessus de l'huile d'olive, de l'ail haché au presse ail, des herbes de Provence, du sel et du poivre.
J'ai fait au "pif " pour les quantités. Il faut juste que ce soit imbibé , surtout pas trop !!
Bien mélanger le tout et verser sur la plaque du four recouverte de papier d'alu.
Mettre au four préchauffer à 200 ° pour 5mn , ouvrir le four ,mélanger et remettre au four 5mn de plus. Comme c'était du pain de mie il a fallut que je les cuise 10 minutes.`
CETTE RECETTE peut se faire aussi avec du pain un peu dur que l'on coupe en petits cubes et assaisonne de la même manière.
Après le refroidissement, on peut les mettre en bocal , et ils se conservent très bien.
LE TEMPS DE CUISSON SERA MOINS LONG POUR DU PAIN DUR, bien surveiller la cuisson et tourner les petits croutons pour une coloration juste dorée, ATTENTION BIEN SURVEILLER cela va très vite.Biensur , selon votre four le temps peut varier !
Ils sont vraiment délicieux , rien à voir avec ceux du commerce.
je pense que je vais en faire souvent !