Recettes de cuisine et patisserie
9 Octobre 2017
Un beau gateau qui ne demande pas trop de travail !
J'ai utilisé un moule en silicone de 24 cms de diamètre
Il faut le faire bien 6 h avant de le démouler et de le couper pour lui laisser le temps de refroidir.
Il était encore très bon le lendemain ! et quand on aime les framboises c'est parfait.
J'ai utilisé des framboises surgelées pour faire ce gâteau.
On peut faire facilement 8 à 10 parts avec ces proportions.
uPour la pâte à crumble
100 g de farine
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
100 g de beurre
Pour la pâte à gâteau
180 g de beurre
250 g de sucre
3 oeufs
1 c à c d'extrait de vanille (maison pour moi)
190 g de farine
2 c à c de poudre à lever
Pour l'intérieur
500 g de framboises
Préparez le crumble : Mélangez tous les ingrédients au robot ou à la main pour obtenir une pâte friable. La placez au frigo.
Préchauffez le four à 180 ° et préparez la pâte à gâteau.
Battre le sucre ,beurre et la vanille ensemble et ajoutez les oeufs un à un.
Tamisez la farine et la levure et l'ajoutez au mélange.
J'ai pris l'habitude de graisser le moule en silicone d'huile de tournesol très légèrement avec un essuie tout imbibé.
Versez la pâte à gâteau dans le moule de 24 cm.
Déposez toutes les framboises en tassant légèrement et parsemez de pâte à crumble.
Cuire au four 50 minutes en le recouvrant à mi-cuisson de papier alu.
Bien laissez refroidir avant de le mettre au frais 2 heures environ et ensuite, 3 heures de frigo va vous permettre d'avoir une découpe parfaite.
Et voilà , un gâteau simple de part sa préparation mais qui fait son effet.