750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Gâteau façon crumble aux framboises

Gâteau façon crumble aux framboises

Un beau gateau qui ne demande pas trop de travail !

J'ai utilisé un moule en silicone de 24 cms de diamètre

Il faut le faire bien 6 h avant de le démouler et de le couper pour lui laisser le temps de refroidir.

 

Il était encore très bon le lendemain ! et quand on aime les framboises c'est parfait.

J'ai utilisé des framboises surgelées pour faire ce gâteau.

On peut faire facilement 8 à 10 parts avec ces proportions.

 

 

uPour la pâte à crumble

100 g de farine

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre

100 g de beurre

Pour la pâte à gâteau

180 g de beurre

250 g de sucre

3 oeufs

1 c à c d'extrait de vanille (maison pour moi)

190 g de farine

2 c à c de poudre à lever

Pour l'intérieur 

500 g de framboises

Préparez le crumble : Mélangez tous les ingrédients au robot ou à la main pour obtenir une pâte friable. La placez au frigo.

Préchauffez le four à 180 ° et préparez la pâte à gâteau.

Battre le sucre ,beurre et la vanille ensemble et ajoutez les oeufs un à un.

Tamisez la farine et la levure et l'ajoutez au mélange.

J'ai pris l'habitude de graisser le moule en silicone d'huile de tournesol très légèrement avec un essuie tout imbibé.

Versez la pâte à gâteau dans le moule de 24 cm.

Déposez toutes les framboises en tassant légèrement et parsemez de pâte à crumble.

Cuire au four 50 minutes en le recouvrant à mi-cuisson de papier alu.

Bien  laissez refroidir avant de le mettre au frais  2 heures environ et ensuite,  3 heures de frigo va vous permettre d'avoir une découpe parfaite.

Et voilà , un gâteau simple de part sa préparation mais qui fait son effet.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un gâteau très gourmand !
Répondre
M
Un gateau facile a faire et surtout a toutes les saisons avec les framboises surgelées <br /> En hiver ce sera une bonne idee <br /> Merci ma chere Chantal et bises pluvieuses
Répondre
L
Et dire qu'à Nîmes il fait si chaud encore ! je t'enverrais bien un peu de soleil !!
N
Hummm une bonne idée pour mes framboises du jardin qui sont au congel ;) Merci<br /> Belle soirée
Répondre
L
et oui moi c'est un problème technique qui m'oblige à vider mon congélateur donc d'autres recettes vont suivre. bises