750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Poudre de tomates ou l'art d'utiliser la peau des tomates

Poudre de tomates ou l'art d'utiliser la peau des tomates

Il fait si beau en ce moment que les tomates du jardin continuent de grossir et mûrir. Et c'est bien là première fois que cela m'arrive d'habitude en septembre il n'y en a plus.

Je fais encore des bocaux de sauce tomates pour les utiliser.

Je sais bien que c'est une recette un peu tardive mais je vous l'a donne quand même. Elle vous servira pour l'an prochain. 

En fait lorsque je pèle mes tomates pour faire de la sauce je met les peaux au compost avec les trognons ( oui cette partie où est attachée la tomate )

Et bien cette fois, j'ai récupéré les peaux dans une passoire pour les égoutter. 

Je les ai mises ensuite dans mon déshydrateur à  45 ° pour une nuit entière. 

Mais au four c'est possible aussi.

Ensuite il ne reste plus qu'à broyer les  peaux au mixeur.

Bien mixer pour obtenir une poudre fine.

Je n'ai pas testé la conservation mais je pense qu'il n'y aura pas de problème dans un bocal et au placard. Surtout pas au frigo pour l'humidité!

Et voilà une poudre de tomates pour parsemer sur une salade, des pâtes....

Poudre de tomates ou l'art d'utiliser la peau des tomates
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
C'est top d'avoir encore des tomates à ce moment de l'année ! <br /> Et la poudre de tomates hummmm j'adoooore<br /> Bravo
Répondre
M
Une bonne idee !!! Et comme je pense que tes tomes ne sont pas traitees ?<br /> Pourquoi pas l'an prochain ...<br /> Bonne semaine a toi et bises Vendéennes
Répondre
L
pas de traitement pour mon potager , comme cela pas de problème ! bises
A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.
Répondre
P
je garde vraiment bien bisous bon we ma belle
Répondre
L
Merci a toi aussi bon week end
P
combien de temps faut il les laisser au four et à quelle température ?<br /> Merci et bonne journée. <br /> Christelle
Répondre
L
Bonjour. Je pense que au four pour ne pas trop consommer d 'elecricite mettre a 100 ° pour 1 h ou 2 deja et surveiller les peaux doivent etre bien seches .attendre quelles refroissent pour les mixer .si tu les fais tiens moi ai courant cela servira pour beaucoup de personnes qui n'ont pas l'appareil.merci