Recettes de cuisine et patisserie
6 Octobre 2017
Il fait si beau en ce moment que les tomates du jardin continuent de grossir et mûrir. Et c'est bien là première fois que cela m'arrive d'habitude en septembre il n'y en a plus.
Je fais encore des bocaux de sauce tomates pour les utiliser.
Je sais bien que c'est une recette un peu tardive mais je vous l'a donne quand même. Elle vous servira pour l'an prochain.
En fait lorsque je pèle mes tomates pour faire de la sauce je met les peaux au compost avec les trognons ( oui cette partie où est attachée la tomate )
Et bien cette fois, j'ai récupéré les peaux dans une passoire pour les égoutter.
Je les ai mises ensuite dans mon déshydrateur à 45 ° pour une nuit entière.
Mais au four c'est possible aussi.
Ensuite il ne reste plus qu'à broyer les peaux au mixeur.
Bien mixer pour obtenir une poudre fine.
Je n'ai pas testé la conservation mais je pense qu'il n'y aura pas de problème dans un bocal et au placard. Surtout pas au frigo pour l'humidité!
Et voilà une poudre de tomates pour parsemer sur une salade, des pâtes....