26 Mars 2019
Coucou me revoilou !! c'est grace à Marie-jeanne de Vendée qui me demandait des nouvelles que j'ai pris conscience que je n'étais pas beaucoup présente sur mon blog.
Alors une petite gourmandise avec les violettes de mon terrain . Il faut juste des violettes odorantes pour bien sentir le goût en bouche de ce bonbon.
Pas difficile du tout. Des fleurs, du sucre en poudre très fin et 1 blanc d'oeuf. 1 pinceau pour peindre un tableau très fin .
Ramasser les fleurs avec un bout de tige. (c'est plus facile pour les tenir quand on met le blanc d'oeuf )
Battre le blanc en neige.
poser du sucre en poudre dans une petite assiette.
C'est là, que le pinceau va intervenir.
Tremper le pinceau dans le blanc d'oeuf et en badigeonner la fleur très délicatement sur toute la surface et l'intérieur aussi.
poser la fleur sur le sucre et l'enrouler de sucre délicatement encore une fois , s'il le faut en prendre un peu dans la main et en verser sur la fleur. Pas trop de sucre, juste que la fleur soit enrobée sans faire un paquet
cela va se faire très bien au bout de 3 ou 4 fleurs.
les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et c'est tout.
Le lendemain c'est sec , on peut les stocker dans une petite boite metal , il faut surtout qu'elles soient bien séches.
Voilà quelques jolies fleurs, pour la déco de gâteau ou simplement la gourmandise.