Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
tarte aux poires

tarte aux poires

de délicieuses petites tartelettes, avis aux gourmands(es). Très simple à realiser, ces minis tartes n'ont pas fait un pli au dessert. 3 belles poires, 50 g d'amandes effilées, 80 g de sucre, crème liquide légère. 1 pâte feuilletée Peler et couper les...

Lire la suite

confiture de figues

confiture de figues

Cette confiture reste ma préférée avec la confiture de cerises. Je l'aime accompagnée de fromage de brebis. Pour 1 kg de figues, 600 g de sucre. Couper vos figues en petits morceaux en enlevant le pédoncule mais en laissant la peau. Les mettre au fur...

Lire la suite

beignets

beignets

Ce sont des beignets au fromage blanc.Très simple à réaliser, ils font toujours l'unanimité à la maison. 250g de farine, 250g de fromage blanc à 20%,2 c à s de sucre , 2 oeufs, 20 g de beurre fondu, 1/2 sachet de levure chimique.Sucre glace ou sucre en...

Lire la suite

flan aux figues et amandes

flan aux figues et amandes

Pour ce flan j'ai utilisé quelques figues qu'il me restait de la confiture dont je vous donnerai la recette bientôt. 5 figues moyennes, 3 oeufs,80 g de sucre , 100 g de poudre d'amandes,20 cl de crème liquide allégée, 80 g de beurre fondu Préchauffer...

Lire la suite

tarte salée à l'abondance

tarte salée à l'abondance

Lors de notre séjour en haute-savoie, j'ai rapporté ce fameux fromage de la vallée d'abondance. Une vallée,une race de vache, un village, un fromage : L'abondance C'est un fromage fabriqué au lait cru de vache, une pâte souple et fondante avec un goût...

Lire la suite

De retour...de Haute-savoie (2)

De retour...de Haute-savoie (2)

Notre voyage nous a fait découvrir thonon-les bains,visite limité car ce jeudi était la "fête de crête",tous les organismes municipaux et musées étaient fermés. Nous sommes allés voir cette foire impressionnante de grandeur ou se mêlent les forains, les...

Lire la suite

confiture de quetsches (prunes)

confiture de quetsches (prunes)

Ma première recette de la rentrée Une bonne confiture de prunes, des quetsches cette fois. Je n'ai pas fait beaucoup de confiture depuis le début de l'année alors je vais me rattraper maintenant avec les fruits de fin d'été. pour 1 kg de fruits sans noyaux...

Lire la suite

madeleines onctueuses

madeleines onctueuses

Pour commencer la rentrée, une recette de madeleines, très très bonnes. Avec cette base, on peut rajouter 1/4 de carreau de chocolat, ou aromatisé de zestes de citron, d'orange que l'on ajoutera en début de préparation , ou encore de l'arôme de vanille....

Lire la suite

De retour...de Haute-savoie

De retour...de Haute-savoie

Un très jolie séjour en Haute-savoie, nous a amené le premier jour à Yvoire (village médiéval), au bord du lac Léman. Avec une superficie de 582km2 le lac est la plus grande réserve d'eau douce d' Europe occidentale.Il est alimenté principalement par...

Lire la suite