Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
potimarron et hallowen

potimarron et hallowen

Pour cette soirée d'hallowen une recette de circonstance : il y a quelques temps, une recette donnée par laurent Mariotte de"petits plats en équilibre" avait attiré mon attention. Il propose toujours des recettes simples à réaliser et rapide en générale....

Lire la suite

petit séjour en Bretagne

petit séjour en Bretagne

Voici quelques photos de mon séjour en Bretagne. BIENSUR, Dégustation de crêpes sucrées au Vue du port de Pornic. caramel beurre salé ou au sucre avec une bolée de cidre,oups!!!! pas le temps de prendre de photos elles étaient trop bonnes!!!!! Les Alignements...

Lire la suite

confiture de coing

confiture de coing

Une recette de base, pour 1Kg de coing nettoyés j'ai ajouté 6OO g de sucre et un demi baton de vanille, un jus de citron pour la confiture et un jus pour l'eau . Pour éplucher vos coings facilement les couper en quatre avec un grand couteau, et les éplucher...

Lire la suite

gelée de coing ( avec les pelures)

gelée de coing ( avec les pelures)

Cette gelée de coing me servira pour napper les futures tartes aux fruits. J'ai rempli des tous petits pots trouvés au supermarché. Faite avec les déchets de coings utilisés pour la confiture. il faut : Les épluchures de vos coings, les pépins et les...

Lire la suite

pâte de coing

pâte de coing

Vous allez pensez que je propose souvent des recettes longues et difficiles.Mais non!!, J'aime cuisiner sans me prendre la tête, et pour moi c'est un plaisir que d'arriver à faire des choses qui, certes prennent du temps , mais qui sont toujours tellement...

Lire la suite

pastilla de pigeon

pastilla de pigeon

Un vrai délice, cette pastilla est un mélange de salée-sucrée. J'avais depuis quelques temps des pigeons au congélateur et je voulais refaire cette recette testée il y a très longtemps.SUCCES GARANTIE, ils ont beaucoup aimé. 1 beau pigeon, 6 feuilles...

Lire la suite

brioche "gonflée"

brioche "gonflée"

C'est tellement bon, que j'essaye toutes sortes de brioches, celle-ci est délicieuse aussi.MOELLEUSE et bien gonflée. 5OO g de farine, 1 oeuf, 2OO g de lait demi-écrémé,7O g sucre, 1/2 à c de sel,100 g de mascarpone,20 g de levure fraîche, 1 jaune d'oeuf...

Lire la suite

fromage garni de noix

fromage garni de noix

En fin de repas, le fromage est très important pour ma part. J'ai choisi un fromage frais, le caprice des anges. Cette forme ovale est originale, mais il est surtout très bon. Vous pouvez prendre un fromage de chèvre frais aussi. Un fromage frais, 1O...

Lire la suite

fondant au chocolat, boca negra

Et voici le fondant que j'ai réalisé pour mon anniversaire. LE BOCA NEGRA, la recette provient de Julia Hild,une chef pâtissière. une texture ultra fondante, dense et pourtant ultra légère en bouche. Le gateau fait 6 à 8 parts, selon votre gourmandise....

Lire la suite

1 2 > >>