Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
pavé de cabillaud sauce aux cèpes

pavé de cabillaud sauce aux cèpes

Une recette que l'on peut faire à l'avance. J'ai utilisé des cèpes secs. Assez simple, et très raffinée, elle enchantera votre tablée. 4 pavés de cabillaud, 1 oignon, 1 échalote, 10 cl de vin blanc, 30 cl de crème liquide, 1 poignée de cèpes secs, 100...

Lire la suite

thon mayo allégé

thon mayo allégé

Je participe au tour en cuisine. Il y a fort longtemps que je ne l'avais fait. Et bien aujourd'hui, je m'y suis remise. Je dois piocher une recette sur le blog deJaja, Et Shukarcooking devra piocher dans le mien. C'est intéressant, cela permet de découvrir...

Lire la suite

choco-mug (léger et sans  oeuf)

choco-mug (léger et sans oeuf)

J'avais envie de me faire un petit goûter gourmand, bien au chaud devant la cheminée. J'ai fait un mix de recettes, et après un premier test négatif , j'ai réussi mon deuxième essai. Une recette très vite réalisé puisque cuit au micro ondes en portion...

Lire la suite

mucem à Marseille

mucem à Marseille

J'ai eu le plaisir de visiter avec mon club de gym le musée des civilisations de l'Europe et de la méditerranée à Marseille. Une très belle journée toute organisée ou l'on se laisse guider. Bien sûr dans ce genre de sortie on ne voit que l'essentiel....

Lire la suite

mayonnaise super facile

mayonnaise super facile

Une manière ultra simple pour faire sa mayonnaise . vous connaissez ? Avec des ingrédients sortants du frigo,oui, oui, pas besoin d'attendre d'être à température ambiante. Et préparée 5mn chrono. Il faut juste avoir un mixeur plongeant et un gobelet ou...

Lire la suite

morue aux poivrons rouges et lasagnes

morue aux poivrons rouges et lasagnes

Le nom de ce plat andalou est ANDRAJOS, ce qui signifie guenilles. De la morue et des pâtes, original !! oui .... et très bon. A l'origine, la pâte était travaillé à la main cuite au four et grossièrement découpée. c’est la pâte qui sert aussi pour faire...

Lire la suite

petite crème à la pistache

petite crème à la pistache

Pour 5 petites crèmes : 15 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 50 g de sucre,2 jaunes d’œufs, 1 œuf entier, 40 g de pâte de pistaches. Faire chauffer le lait et la crème à feu doux. Hors du feu, ajouter la pâte de pistaches. Mélanger. Battre énergiquement...

Lire la suite

1 2 > >>