Abricots au sirop en bocal

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-523.jpg

Mon amie Marie-claire m'a donné quelques abricots aujourd'hui , j'en ai profité pour faire quelques bocaux au sirop.

je n'ai pas pesée les abricots mais je devais avoir environ 2kgs.Il est important d'avoir des abricots un peu ferme pour qu'ils ne se défassent pas à la stérilisation et de bien les tasser dans le bocal.

 

Des abricots un peu fermes. 1 litre d'eau 250 g de sucre , une 1/2 gousse de vanille.

 

Mettre la gousse de vanille le sucre  et l'eau dans une casserole à bouillir 10mn.

Arrêter le feu.

 

Laver des bocaux (5) et les ébouillanter.

 

Laver les abricots et les égoutter.

 

les ouvrir et enlever le noyau. les tasser bien serrer dans chaque bocal coté creux dessous.

Remplir  jusqu'à  à 2cms  du bord.

 

Verser le sirop dessus à 3 cms du bord aussi.

Fermer les bocaux et stériliser dans un faitout pendant 30mn à petits bouillons.

Laisser refroidir vos bocaux dans le faitout.

 

 

Publié dans bocaux (fruits)

Commenter cet article

Barbara 11/07/2012 21:00


Bonjour! 


 


Merci pour cette recette! Je me demandais si c'était grave que mes abricots flottent dans le bocal, j'ai pourtant bien rempli le bocal, mais les abricots se sont légèrement soulevées du fond du
bocal... vous savez si ça va les alterer? Est-ce normal?


Merci! 

lelivredesrecettesdechantal 11/07/2012 21:54



Et bien c'est normal , moi aussi , j'en ai fait 2 fois, la première les abricots ne se sont presque pas soulever et les deuxièmes bocaux un peu plus .


ils seront delicieux quand meme, l'année dernière j'avais la meme chose.


bises Chantal



Ange et Délices 01/07/2012 20:22


J'adore faire des bocaux, ça permet d'en profiter toute l'année !!!!


Bonne soirée

lelivredesrecettesdechantal 01/07/2012 21:47



Merci bonne soirée à toi aussi


Chantal



ManueB 01/07/2012 20:10


quels beaux bocaux, l'année dernière j'en ai fait !!! mais pas encore cette année !!! et que c'est bonnn !!


 


biz


manue :))

lelivredesrecettesdechantal 01/07/2012 21:47



comme tu as raison ! c'est trop bon!!


bises Chantal