albondigas, boulettes en sauce tomate

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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une recette qui vous rappellerons les saveurs du sud, ou plus précisément de l' Espagne

 

Quand j'étais toute jeune , la maman de ma copine espagnole, préparée des sandwichs garnis de ces petites

boulettes et le pain s' imbibé de cette sauce.... un délice. En Espagne,Nous mangions  le soir, devant le pas de porte, avec les mamans assises à papoter entre elles. J'ai aussi le souvenir de sandwich garni d' une boite de thon à la tomate...du simplisme mais si bon !!! avec une fanta orange..les vacances d'une tout petite fille.

Maintenant quand j'en fais et  je les accompagne de spaghettis, et on mange à table.

 

 

Ingrédients :

 

170 g de porc haché, 170g veau haché, 3 gousses d'ail hachées, 35 g de chapelure,

1 c à c de coriandre, 1/2 c à c de muscade, 1 c à c de cumin, 1 oeuf, huile d'olive,

 

pour la sauce tomate : huile d'olive, 1 oignon haché, 2 gousses d'ail hachées, 125 ml de vin blanc,

400 g de tomates pelées, 1 c à c de concentré de tomate, 125 ml de bouillon de volaille, poivre.

 

 préparation :

 

Dans un saladier, mélanger les viandes avec l'ail, la chapelure, les épices , l'oeuf,saler et poivrer.

Bien pétrir la pâte pour quelle se décolle du saladier et mettre au frais 1/2 heure ou plus.

Prélever des boulettes de viandes avec une c à s et façonner des boulettes.

Faire chauffer l'huile et faire revenir à feu modéré jusqu'à qu'elles soient dorées.

Égoutter sur du papier absorbant.

 

Préparer la sauce :

Chauffer un peu d'huile, faire fondre l'oignon, jusqu'à se qu'il soit translucide.

Ajouter l'ail et cuire encore 1 minute.

A feu vif maintenant , ajouter le vin et faire bouillir 1 mn .

Incorporer les tomates et le bouillon, le concentré et laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter le poivre, les boulettes, et laisser mijoter encore 10mn jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Ajuster en sel.

 

Servir aussitôt.

 

 

 important : faire de petites boulettes qui seront parfaitement cuites à l'intérieur.

Publié dans le porc

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medical billing and coding 25/02/2014 11:25

Meat balls and tomato sauce is really a perfect combination. The taste of the meat and the sourness of tomato will make us drool for sure. I guarantee you that. Thank you so much for sharing the recipe here with us.

lelivredesrecettesdechantal 27/02/2014 18:22

Merci beaucoup , bises

Bébés 23/05/2013 10:12

C'est un plat très très savoureux!

barbara 03/02/2013 10:20


haaaa les souvenirs, c'est précieux ! et ce qu'on transmets à nos enfants, pareil, merci pour ton article !! bisous

lelivredesrecettesdechantal 03/02/2013 15:28



bisous et bon dimanche à toi


chantal



josette 30/01/2013 19:17


ma maman me le faisait quand j'étais petite et c'est délicieux!!!en tout ca le tiens a l'air bien bon!! bonne soirée bisous

lelivredesrecettesdechantal 31/01/2013 16:57



bisous josette



afaurore 30/01/2013 17:59


pour Célyan qui adoooooore les boulettes

lelivredesrecettesdechantal 31/01/2013 16:47



les enfants adorent!!!