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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

asperges sautées au beurre balsamique

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 Coucou, je remonte quelques unes de mes recettes anciennes en ce moment !!! et je redécouvre les miennes !!! et comme les asperges sont arrivées sur les étals voici une très bonne recette à faire et refaire ! 

La saison des asperges commence, voici une version de les manger. Le vinaigre balsamique  et le beurre donnent une note d'originale  à cette entrée.

 ingrédients : pour 4 pers

 24 asperges vertes, 2 gousses d'ail, 120 g de beurre, 5 c à s de vinaigre  balsamique, sel et poivre.

 Pelez avec l'économe la moitié de l'asperge  du milieu vers le bas.

rincez-les, et épongez-les.

coupez-les en deux dans la longueur.

Pelez et hachez finement l'ail.

Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poele. mettez l'ail   à revenir doucement sans colorer. puis ajoutez le vinaigre, et le reste de beurre et 4 c à s d'eau. mélangez  2 mn à feu moyen.

 Mettez les asperges dans la poele, et comptez 12 à 15 mn de cuisson  à petit feu, et couvert . en remuant souvent pour cuire les asperges uniformement.  Elles doivent être tendres, salez et poivrez légèrement, servir sur un plat et nappez de sauce balsamique.

 Pour cette recette utilisez impérativement des asperges vertes , dont la texture est idéale pour ce mode de cuisson.

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C
Une recette qui me plait beaucoup<br /> Les asperges vont arriver ici....<br /> Bonne journée <br /> Chantal (cha bricole)
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L
Il faut profiter de la petite période des asperges ! C'est tellement bon
C
<br /> Comme je t'envie qu'il y en ait déjà par chez toi. Ici c'est encore un peu tôt, je n'en ai vu que du Maroc, côté empreinte carbone, ce n'est vraiment pas top. <br /> <br /> <br /> Je garde ton idée de côté pour très bientôt<br />
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L
Ici nous avons des producteurs pas très loin . Circuit plus court et donc plus de fraîcheur aussi.
L
<br /> <br /> comme tu dis de la chance dans le midi les produits de saisons arrivent tot, et il fait beau c'est super!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> des asperges trés savoureuses bravo et merci<br />
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L
Merci Francis
L
<br /> <br /> comme tu dis , savoureuses bon week-end<br /> <br /> <br /> Chantal<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> sa l'air bien appétissant,superbe recette!! bisous<br />
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L
<br /> <br /> c'est surtout très bon!<br /> <br /> <br /> <br />