Recettes de cuisine et patisserie
20 Mai 2012
Voici un dessert de printemps, avec des fruits frais.J'ai fait 4 bavarois avec ces doses, mais vous pouvez en faire facilement 6 un peu plus petit.
le biscuit : 2 oeufs 65 g de sucre, 30 g de farine, 20 g de maïzena, 1 zeste de citron
la garniture et le coulis : 150 g de fraises, 100 g de framboises, le jus d'un demi citron,
2 cà s de sucre glace
les bavarois : 125 g de fromage blanc (j'ai mis à o%), 15 cl de crème liquide entière froide,
50 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine
Préchauffez le four à 210°, tamisez la farine et la maïzena. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre . Ajoutez la farine, la maïzena puis le zeste de citron en mélangeant délicatement.
Battez les blancs en neige, et incorporez à la préparation.Beurrez une feuille de papier sulfurisé et déposez
dans un plat rond de 24 cms de diamètre environ pas plus.
enfournez pour 10mn. Sortir le biscuit et le démouler sur une grille.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. mettre le fromage blanc et le sucre dans un saladier et bien
mélanger; Chauffez 2 càs d'eau et mettre les feuilles essorées et fouetter pour bien les diluer.
Versez ensuite dans le fromage blanc et mélanger bien. Fouetter la crème liquide, jusqu'à obtention de la chantilly.
Incorporer au fromage blanc délicatement.
Placez un morceau de papier sulfurisé autour du cercle de présentation, découper les disques de biscuit à la dimension, du cercle et le placer au fond.
Verser la préparation au fromage blanc dessus et lisser bien la surface. Placer au frais au moins deux heures.
Lavez et sécher les fruits. garder une fraise pour la déco pour 2 cercles et 3 framboises par cercle.
Mettez le reste des fruits au mixer avec le jus de citron et le sucre glace. Mixer pour obtenir le coulis,
et passer au tamis pour enlever les petits grains. réserver au frais.
Au moment de servir, glisser une spatule sous le bavarois et le disposer une une assiette,
oter les cercles et le papier sulfurisé. Décorer de fruits et verser un petit de coulis dessus.
servir desuite... un vrai régal des yeux et papilles.