23 Février 2013
Un morceau de courge dans le frigo, cuisiné déjà en soupe, en gratin, en purée...j'ai eu envie de tester
des beignets de courge sucrés pour le dessert !! .
ils n'y ont vus que du " feu ".
ingrédients pour vos beignets.
300 g de courge
250 g de farine
2 oeufs
3 c à s de sucre
1 sachet de levure chimique
1/2 cà c de vanille en poudre.
sucre en poudre ou sucre glace pour le poudrage.
nettoyer la courge , enlever la peau, la couper et la cuire dans l'eau jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre dans
la peau facilement. L'égoutter dans une passoire.
battre ensemble les oeufs et le sucre, la vanille , jusqu'à ce qu'ils blanchisses.
ajouter la farine d'un coup et battre encore au fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
Mettre la levure d'un coup et mélanger encore.
Écraser la courge à la fourchette pour la rendre en purée.
Mélanger maintenant la courge et la pâte.
Chauffer l'huile de friture.
A l'aide d'une cuillère prélever un peu de pâte (1/2 cuillère) et avec une autre
pousser la pâte dans la friture.
Retourner dans la friture vos boules de pâtes qui gonflent et cuisent.
Elles sont cuitent quand elles sont dorées.
Poser sur un papier sopalin , et saupoudrer de sucre ou sucre glace.
Ces beignets sont délicieux plus denses que ce que j'ai fait déjà , mais vraiment très bons.
Ne vous en privez pas si vous avez un petit morçeau de courge qui traine au frigo !!