22 Décembre 2012
Voici une nouvelle manière de faire des beignets de courgettes avec une cuisson au four plutôt que dans la friture.
1 courgette moyenne, 1 oignon, 60 g de gruyère rapé (feta, comté...)selon vos envies,60 g de chapelure, 2 oeufs,
2 brin de persil, du basilic, sel et poivre
Préchauffez le four à 180°
Couper l'oignon en petits petits morceaux et le faire revenir sans le rissoler dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive.
Raper la courgette, ajouter la chapelure, l'oignon, les oeufs, les herbes ciselées, du sel et poivre.
Bien mélanger cette pâte.
Sur une feuille de papier sulfurisé posé sur la plaque du four, mettre des boules de pate espacées car vous
allez les écraser pour obtenir une galette pas trop épaisse.
Mettre au four pour 12mn
Tourner les galettes et continuer la cuisson 12mn de plus.
Une recette très simple , légère puisque cuisson sans matière grasse et bien bonne aussi.