belle couleur, pour légumes cuits

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Voici une première astuce, je vous en dévoilerai d'autres au fil des jours.

Pour que vos légumes cuits gardent une jolie couleur,

ajouter la moitié d'une cuillère de bicarbonate de soude (en vente en épicerie et supermarché)

 à l'eau de cuisson;

 

Publié dans astuce cuisine

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IsabelleMiaou 10/08/2017 15:28

Je ne sais pas si cela sera vrai par chez vous , mais chez moi le bicarbonate de soude est moins cher chez le pharmacien que en grande surface.

lelivredesrecettesdechantal 10/08/2017 21:31

Et bien je ne sais pas à vrai dire mais je me renseignerais. merci Isabelle

sylvie 06/02/2013 14:11


ok dans ce cas j'essaierai, merci

lelivredesrecettesdechantal 09/02/2013 19:40



 A bientot donne des nouvelles quand tu auras essayer.



sylvie 04/02/2013 16:20


salutn


le jour oû j'ai voulu utiliser du bicarbonate pour faire du pain (si si véridique) je me suis retrouvé avec un goût bizarre, donc là je suis sceptique quand à l'utilisation de celui-ci pour
préserver la couleur des légumes lors de la cuisson

IsabelleMiaou 10/08/2017 15:30

Le bicarbonate de soude est le principal ingrédients des levure chimique style levure alsacienne et servent pour les gâteaux, jamais dans un pain (ou alors dans certains pain sans gluten qu'on appelle pain par facilité mais ce n'en est pas.

lelivredesrecettesdechantal 05/02/2013 22:06



c'est un truc de cuisto, garantie sans goût! tu peux y aller ca marche!