Recettes de cuisine et patisserie
6 Mars 2012
Une petite recette de poisson simple et rapide à cuisiner.
ingrédients : 1kg de lamelles de seiches, 1 boite de tomates concassées 1/2,1 verre de vin blanc sec,
2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 gros oignon, 1 petite carotte,sel et poivre, 1 sachet de colorant jaune, une branche de persil
recette :
nettoyer (enlever la peau) et couper les lamelles de seiches en petits morceaux.
Peler l'oignon, et couper le en fines tranches.Peler et couper très fin la carotte.
ouvrir la boite de tomates et les réduire en petits cubes .
Dans un faitout , faire revenir les oignons et la carotte ,
ajouter les lamelles,remuer bien 5mn saler et poivrer.
Mettre le verre de vin blanc , les tomates et leurs jus, le thym ,le laurier.le colorant jaune, le persil réduit en petits
morceaux.
faire mijoter à petit feu .1/2 heure environ, les lamelles de seiches doivent être fondantes.
Ce plat s'accommode de riz ou de pommes de terre vapeur.
Avec les beaux jours , voici mes premières plantations.