blancs de seiches à la provençale

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

  cuisine-342.jpg

 

 Une petite recette de poisson simple et rapide à cuisiner.

 

    ingrédients : 1kg de lamelles de seiches, 1 boite de tomates concassées 1/2,1 verre de vin blanc sec,

                              2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 1 gros oignon, 1 petite carotte,sel et poivre, 1 sachet de colorant jaune, une branche de persil

 

                                        recette :

 

 nettoyer (enlever la peau) et couper les lamelles de seiches en petits morceaux.

 Peler l'oignon, et couper le en fines tranches.Peler et couper très fin la carotte.

 

ouvrir la boite de tomates et les réduire en petits cubes .

Dans un faitout , faire revenir les oignons et la carotte ,

 

 ajouter les lamelles,remuer bien  5mn saler et poivrer.

Mettre le verre de vin blanc , les tomates et leurs jus, le thym ,le laurier.le colorant jaune, le persil réduit en petits

morceaux.

 

faire mijoter à petit feu .1/2 heure environ, les lamelles de seiches doivent être fondantes.

 

Ce plat s'accommode de riz ou de pommes de terre vapeur.cuisine-334.jpg

                                 Avec les beaux jours , voici mes premières plantations.

Publié dans poissons

Commenter cet article

Manon 08/03/2012 14:08


C'est très original! On a pas toujours l'occas' de voir des recettes avec de la seiche! Je garde donc en mémoire!

josette 06/03/2012 18:30


hooo!! sa j'adore,voila bien longtemps que je n'en ai pas fait.ton plat est magnifique et bien présenté.bravo.bonne soirée bisous

lelivredesrecettesdechantal 06/03/2012 22:08



bonne semaine, josette


bises chantal



cuisineplurielle 06/03/2012 13:11


j'avoue que la seiche, c'est pas trop mon truc, mais cela a l'air très bon..

lelivredesrecettesdechantal 06/03/2012 16:49



l'occasion d'essayer ! pourquoi pas !!



Cocopassions 06/03/2012 12:12


Ce n'est pas toujours aisé de trouver du blanc de seiche et pourtant c'est si bon. D'habitude je l'utilise dans la paëlla et avec ta rectte voilà une autre belle façon de le cuisiner

lelivredesrecettesdechantal 06/03/2012 13:05



la paëlla!! mmh vivement les beaux jours


chantal



ghislaine 06/03/2012 10:50


je ferai sans doute cette rectte un jour!! bises

lelivredesrecettesdechantal 06/03/2012 13:04



elle est très simple, mais très gouteuse!!!


chantal