bouchons à la créme de marrons

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

 

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                                             Un délicieux petit bouchon, à déguster bien sûr avec modération.

 

 Réalisé dans les moules à cannelés, ils finissent parfaitement un repas, accompagnés d'une

  touche de chantilly.

 

 J'ai utilisé la crème de marron  de la maison Charaix que l'on peut trouver à Nîmes à la boutique

  au petit gourmand, rue de la madeleine.J'ai vraiment un faible pour cette

  crème de marrons, elle est délicieuse, délicate, et très parfumée.

 

 

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 La quantité de pâte permet de faire 5 bouchons de taille cannelé normal.

 

Ingrédients :

 

190 g de crème de marrons CHARAIX

1 gros oeuf, 40 g de beurre, 1 c à s rase de maïzena.

 

préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre au M-O.

Mettre dans un saladier la crème de marrons, l'oeuf, le beurre et la maïzena.

 

Mélanger le tout au fouet pour rendre la pâte bien lisse.

 

Verser la pâte dans les petits moules et enfourner pour 20 à 25mn.

 

Attendre qu'ils soient tièdes pour les démouler.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans petit gateau

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Michèle 03/02/2013 06:53


Et dire que j'ai habité Nîmes pendant des années, je serais bien allée faire un petit tour rue de la Madeleine pour faire ces délicieux bouchons! Merci Chantal!!

lelivredesrecettesdechantal 03/02/2013 15:26



bises


 et bon dimanche



Lexibule 24/01/2013 01:05


J'adore le marron, je note;) Bon soirée!!xxx

lelivredesrecettesdechantal 24/01/2013 11:50



merci, bises chantal



josette 19/01/2013 18:37


de petits bouchon bien sympa,sa l'air bien délicieux.bonne soirée bisous

lelivredesrecettesdechantal 19/01/2013 21:37



bon dimanche Josette.