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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

brioche des rois, délicieuse.

Des recettes de brioche des rois , il en "pleut" en ce moment, mais le choix n'a pas été difficile , j'ai voulu tester

celle-là.

Une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Josette. Un grand merci pour ta recette.

 

cuisine-406.jpg

 

J'ai réorganisé à ma manière l'intégration dans la map des ingrédients comme j'ai l'habitude de le faire pour mes brioches.

 

170g de lait, 20 g de levure de boulanger fraîche.

 

100 g de beurre coupé en cube,90 g de sucre poudre,1 oeuf battu, 1 c à s d'eau de fleur d'oranger,

 1/2 c à c de sel,450 g de farine t45

100 g de fruits confits ou cerises confites.

 

pour le décor : sucre perlé, fruits confits, gelée d'orange ou autre.

 

Tiédir le lait et délayer la levure, et réserver.

 

Mettre dans l'ordre donné les ingrédients restants dans la map,sauf les fruits confits.

et ajouter le lait par dessus et mettre le programme pate. à la sonnerie ajouter les fruits confits et

finir le programme, et laisser encore une 1h dans la map.

 

partager la pâte en 2 boules sur une table légèrement farinée.mettre vos fèves

 

Préparer 2 plaques de four : mettre du papier sulfurisé et poser les boules.

 

Faire un trou au centre , écarter pour façonner la brioche et mettre un rond au centre pour éviter que

la pate ne se referme.

 

 chut!!! (J'ai mis le carton de papier toilette vide recouvert de papier aluminium. cela fait un gabarit parfait)

 

Mettre au chaud et laisser lever une bonne heure au chaud si possible.

( pour moi , dans le four préchauffé 5mn à 50° )

 

Badigeonner d'un peu de lait tiédi sucré.

 

La cuisson : préchauffez le four à 180 °

 

mettre a cuire 20mn avec un bol d'eau dans un coin du four.

 

 

cuisine-407.jpg

 

Quand elles sont tièdes les badigeonner de gelée d'orange, ou d'abricot verser le sucre perlé, et décorer de

fruits confits. 

 

                                            une réussite, une belle et bonne brioche.

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D
<br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> <br /> Merci Doria.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Une appétissante interprétation<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau début de semaine<br /> Valérie.<br />
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L
<br /> <br /> Merci Valérie, à toi aussi bonne semaine!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miam miam super appétissante ! ^^<br />
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L
<br /> <br /> gourmande!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm elle est superbe cette brioche et avec des fruits confis j'adore<br />
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L
<br /> <br /> elle est surtout très bonne! bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Très belle brioche. Bravo. Merci de ta visite. bises<br />
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L
<br /> <br /> Merci à toi aussi, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Très belle brioche avec une mie bien moelleuse !<br /> <br /> <br /> Très bonne après-midi en ce dimanche,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> <br /> Merci Doria.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> superbe!!!<br />
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L
<br /> <br /> Merci! bises Chantal<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> merci pour cette recette de brioche mais je suis surprise tu ne mets pas d'oeuf?<br />
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L
<br /> <br /> Mais bien sur, l'oeuf ou es-je la tête?je rectifie merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> coucou chantal,bravo elle est magnifique ta brioche!! bisous<br />
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L
<br /> <br /> merci , josette à bientot!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> J'y goûterai bien. Bon week-end.<br />
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L
<br /> Elle est magnifique ta brioche !<br />
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L
<br /> <br /> et bien bonne ! bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> elle est très belle!bonne journée!marianne<br />
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L
<br /> <br /> merci bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />