brioche des rois, délicieuse.

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Des recettes de brioche des rois , il en "pleut" en ce moment, mais le choix n'a pas été difficile , j'ai voulu tester

celle-là.

Une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute Josette. Un grand merci pour ta recette.

 

cuisine-406.jpg

 

J'ai réorganisé à ma manière l'intégration dans la map des ingrédients comme j'ai l'habitude de le faire pour mes brioches.

 

170g de lait, 20 g de levure de boulanger fraîche.

 

100 g de beurre coupé en cube,90 g de sucre poudre,1 oeuf battu, 1 c à s d'eau de fleur d'oranger,

 1/2 c à c de sel,450 g de farine t45

100 g de fruits confits ou cerises confites.

 

pour le décor : sucre perlé, fruits confits, gelée d'orange ou autre.

 

Tiédir le lait et délayer la levure, et réserver.

 

Mettre dans l'ordre donné les ingrédients restants dans la map,sauf les fruits confits.

et ajouter le lait par dessus et mettre le programme pate. à la sonnerie ajouter les fruits confits et

finir le programme, et laisser encore une 1h dans la map.

 

partager la pâte en 2 boules sur une table légèrement farinée.mettre vos fèves

 

Préparer 2 plaques de four : mettre du papier sulfurisé et poser les boules.

 

Faire un trou au centre , écarter pour façonner la brioche et mettre un rond au centre pour éviter que

la pate ne se referme.

 

 chut!!! (J'ai mis le carton de papier toilette vide recouvert de papier aluminium. cela fait un gabarit parfait)

 

Mettre au chaud et laisser lever une bonne heure au chaud si possible.

( pour moi , dans le four préchauffé 5mn à 50° )

 

Badigeonner d'un peu de lait tiédi sucré.

 

La cuisson : préchauffez le four à 180 °

 

mettre a cuire 20mn avec un bol d'eau dans un coin du four.

 

 

cuisine-407.jpg

 

Quand elles sont tièdes les badigeonner de gelée d'orange, ou d'abricot verser le sucre perlé, et décorer de

fruits confits. 

 

                                            une réussite, une belle et bonne brioche.

Publié dans viennoiserie

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Doria 14/01/2013 19:27


Très bonne soirée en ce lundi,


Bisous, Doria

lelivredesrecettesdechantal 14/01/2013 21:01



Merci Doria.



Valérie Franche Comté 14/01/2013 10:57


Une appétissante interprétation


Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie.

lelivredesrecettesdechantal 14/01/2013 21:00



Merci Valérie, à toi aussi bonne semaine!



alaro 13/01/2013 22:42


miam miam super appétissante ! ^^

lelivredesrecettesdechantal 14/01/2013 20:59



gourmande!!



corinnette 13/01/2013 21:35


hummm elle est superbe cette brioche et avec des fruits confis j'adore

lelivredesrecettesdechantal 14/01/2013 20:59



elle est surtout très bonne! bises



fabienne 13/01/2013 21:26


Très belle brioche. Bravo. Merci de ta visite. bises

lelivredesrecettesdechantal 14/01/2013 20:59



Merci à toi aussi, bisous



Doria 13/01/2013 15:24


Très belle brioche avec une mie bien moelleuse !


Très bonne après-midi en ce dimanche,


Bisous, Doria

lelivredesrecettesdechantal 13/01/2013 21:04



Merci Doria.



afaurore 12/01/2013 21:23


superbe!!!

lelivredesrecettesdechantal 12/01/2013 21:33



Merci! bises Chantal



winter 12/01/2013 18:06


merci pour cette recette de brioche mais je suis surprise tu ne mets pas d'oeuf?

lelivredesrecettesdechantal 12/01/2013 21:30



Mais bien sur, l'oeuf ou es-je la tête?je rectifie merci beaucoup



josette 12/01/2013 15:37


coucou chantal,bravo elle est magnifique ta brioche!! bisous

lelivredesrecettesdechantal 12/01/2013 21:22



merci , josette à bientot!



kougelhopfetchocolat 12/01/2013 15:26


J'y goûterai bien. Bon week-end.

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 12/01/2013 09:17


Elle est magnifique ta brioche !

lelivredesrecettesdechantal 12/01/2013 12:29



et bien bonne ! bises chantal



la cuillere aux mille delices 12/01/2013 07:40


elle est très belle!bonne journée!marianne

lelivredesrecettesdechantal 12/01/2013 12:25



merci bises chantal