750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

brioche (ronde)

Une brioche bien ronde et longue ,une facon originale de présentation.

Elle est de plus, très bonne.J'ai gardé quelques tranches pour faire du pain perdu.cuisine-096.jpg

  500 g de farine,4 oeufs, 50 g de sucre, 10 cl de lait, 200 g de beurre mou, 2 c à c de levure de boulanger déshydraté

1 c à c de vanille liquide, 1/2 c à c de sel.  2 boites de conserves vides (style cassoulet 4/4)

cuisine-093.jpg

cuisine-095.jpg

 

 

 

 

 

  le haut de la boite et le dessous. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

mettre dans la machine à pain vos ingrédients dans l'ordre suivant :

 

le lait, les oeufs battus, le sel , le sucre, la vanille, le beurre coupé en fins  morceaux , la farine et dessus la levure émiettée.  Programme pâte.

 

Préparer la boite de conserve : l'ouvrir des deux cotés, mettre un morceau de papier sulfurisé à l'intérieur et plier un coté pour faire le fond.Laisser le papier coté haut car la pâte va gonfler et déborder.

 

Quand la pâte est prête, remplir la boite de pâte, (on peut faire deux boites)

 

Laisser la pâte reposer 1 h, boite debout. 

préchauffer le four à 170 ° et mettre vos boites à cuire droites 25 MN.

 

Laisser refroidir pour démouler et vous régaler.

 

 

cuisine-099.jpg

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M
<br /> Super, la technique pour obtenir cette magnifique brioche. Merci pour nous l'avoir dévoilée! Bonne journée.<br />
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L
<br /> <br /> Merci Michelle<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> géniallllll !!! je viens de me rappeler que j'ai des pettis moules pour faire du pain en forme de coeur, de fleur :!!!!<br /> <br /> <br /> Parfait pour des toasts !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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L
<br /> <br /> ravie que cela te plaise<br /> <br /> <br /> chantal<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> c'est rigolo de cette forme<br />
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L
<br /> <br /> cela change!! n'est ce pas ?<br /> <br /> <br /> bises chantal<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> coucou chantal,tres originale ta forme de brioche,c'est vrai elle est superbe!! bisous<br />
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L
<br /> <br /> merci Josette bisous chantal<br /> <br /> <br /> <br />