Recettes de cuisine et patisserie
3 Octobre 2012
Une brioche bien ronde et longue ,une facon originale de présentation.
Elle est de plus, très bonne.J'ai gardé quelques tranches pour faire du pain perdu.
500 g de farine,4 oeufs, 50 g de sucre, 10 cl de lait, 200 g de beurre mou, 2 c à c de levure de boulanger déshydraté
1 c à c de vanille liquide, 1/2 c à c de sel. 2 boites de conserves vides (style cassoulet 4/4)
le haut de la boite et le dessous.
mettre dans la machine à pain vos ingrédients dans l'ordre suivant :
le lait, les oeufs battus, le sel , le sucre, la vanille, le beurre coupé en fins morceaux , la farine et dessus la levure émiettée. Programme pâte.
Préparer la boite de conserve : l'ouvrir des deux cotés, mettre un morceau de papier sulfurisé à l'intérieur et plier un coté pour faire le fond.Laisser le papier coté haut car la pâte va gonfler et déborder.
Quand la pâte est prête, remplir la boite de pâte, (on peut faire deux boites)
Laisser la pâte reposer 1 h, boite debout.
préchauffer le four à 170 ° et mettre vos boites à cuire droites 25 MN.
Laisser refroidir pour démouler et vous régaler.