Recettes de cuisine et patisserie
17 Octobre 2012
C'est tellement bon, que j'essaye toutes sortes de brioches, celle-ci est délicieuse aussi.MOELLEUSE et bien gonflée.
5OO g de farine, 1 oeuf, 2OO g de lait demi-écrémé,7O g sucre, 1/2 à c de sel,100 g de mascarpone,20 g de levure fraîche, 1 jaune d'oeuf pour dorer ou du 2 c à s de lait avec 1 cà s de sucre.
Dans la machine à pain (MAP) mettre tous les ingrédients dans l'ordre suivant :
Le lait tiédi (pas chaud), le mascarpone,l'oeuf battu,le sucre,le sel,la farine et la levure en dernier émiettée.
Programme pâte.
Ensuite prendre la pâte et couper 3 portions égales.
Les mettre dans une moule à cake très grand.
Laisser gonfler 1 h sous un torchon à l'abri des courants d'air (derrière une vitre au soleil, s'il faut beau).
préchauffer le four à 200°, badigeonner votre brioche d'oeuf ou de lait.
Mettre au four pour 20 mn cela devrait suffire.
une énorme brioche bien gonflée avec une mie filante.