750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

brioche "gonflée"

cuisine-143.jpg

 

C'est tellement bon, que j'essaye toutes sortes de brioches, celle-ci est délicieuse aussi.MOELLEUSE et bien gonflée.

 

5OO g de farine, 1 oeuf, 2OO g de lait demi-écrémé,7O g sucre, 1/2 à c de sel,100 g de mascarpone,20 g de levure fraîche, 1 jaune d'oeuf pour dorer ou du 2 c à s de lait avec 1 cà s de sucre.

 

Dans la machine à pain (MAP) mettre tous les ingrédients dans l'ordre suivant :

 

Le lait tiédi (pas chaud), le mascarpone,l'oeuf battu,le sucre,le sel,la farine et la levure en dernier émiettée.

Programme pâte.

 

Ensuite prendre la pâte et couper 3 portions égales.

 

Les mettre dans une moule à cake très grand.

 

Laisser gonfler 1 h sous un torchon à l'abri des courants d'air (derrière une vitre au soleil, s'il faut beau).

 

préchauffer le four à 200°, badigeonner votre brioche d'oeuf ou de lait.

 

Mettre au four pour 20 mn cela devrait suffire.

 

une énorme brioche bien gonflée avec une mie filante.

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  cuisine-140.jpg

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N
<br /> Très jolie cette brioche, on a envie de croquer dedans.<br /> <br /> <br /> Pour ta question sur une de mes recettes, j'ai ajouter le temps de cuisson.<br /> <br /> <br /> Biz et à bientôt pour de nouvelles saveurs.<br />
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L
<br /> <br /> merci, pour la brioche et le complement de recette, je m'y met!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> C'est vrai qu'elle gonflée ta brioche avec une mie bien tendre !<br /> <br /> <br /> J'adore !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> <br /> Merci Doria, bises, chantal<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> super gonflée<br />
Répondre
L
<br /> <br /> et tellement bonne!<br /> <br /> <br /> <br />