brioche "gonflée"

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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C'est tellement bon, que j'essaye toutes sortes de brioches, celle-ci est délicieuse aussi.MOELLEUSE et bien gonflée.

 

5OO g de farine, 1 oeuf, 2OO g de lait demi-écrémé,7O g sucre, 1/2 à c de sel,100 g de mascarpone,20 g de levure fraîche, 1 jaune d'oeuf pour dorer ou du 2 c à s de lait avec 1 cà s de sucre.

 

Dans la machine à pain (MAP) mettre tous les ingrédients dans l'ordre suivant :

 

Le lait tiédi (pas chaud), le mascarpone,l'oeuf battu,le sucre,le sel,la farine et la levure en dernier émiettée.

Programme pâte.

 

Ensuite prendre la pâte et couper 3 portions égales.

 

Les mettre dans une moule à cake très grand.

 

Laisser gonfler 1 h sous un torchon à l'abri des courants d'air (derrière une vitre au soleil, s'il faut beau).

 

préchauffer le four à 200°, badigeonner votre brioche d'oeuf ou de lait.

 

Mettre au four pour 20 mn cela devrait suffire.

 

une énorme brioche bien gonflée avec une mie filante.

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Publié dans viennoiserie

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Nouchnouch 19/10/2012 20:34


Très jolie cette brioche, on a envie de croquer dedans.


Pour ta question sur une de mes recettes, j'ai ajouter le temps de cuisson.


Biz et à bientôt pour de nouvelles saveurs.

lelivredesrecettesdechantal 21/10/2012 22:44



merci, pour la brioche et le complement de recette, je m'y met!!



Doria 19/10/2012 20:19


C'est vrai qu'elle gonflée ta brioche avec une mie bien tendre !


J'adore !


Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

lelivredesrecettesdechantal 21/10/2012 22:42



Merci Doria, bises, chantal



afaurore 17/10/2012 18:35


super gonflée

lelivredesrecettesdechantal 17/10/2012 21:58



et tellement bonne!