750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

brioche ultra-moelleuse

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Une brioche avec un bon gout de fleur d'oranger, le repos de la pate est long mais cela vaut la peine, d'avoir

un peu de patience. Les proportions ont donné une grande brioche longue et 10 petites brioches.

 

                                                 Ingrédients : 500 g de farine t45, 3 oeufs + 1 jaune,12O g de lait, 85 g de sucre,

                                                             20 g de levure de boulanger fraiche, 18O g de beurre,

                                                                       1/2 c à c de sel rase, 1 cà s d'eau de  fleur d'oranger

                                                                               +     1 jaune d'oeuf et 1 c à s de lait pour dorer

 

                                     Dans la cuve de votre machine à pain, mettre le lait tiédi et la levure émiéttée.

 

                                     Battre les oeufs et l'eau de fleur d'oranger et le verser dans la cuve.

 

                                     Ajouter la farine le sel d'un coté et le sucre de l'autre.

 

                                     Lancer le programme pate, au bout de 15 m, mettre le beurre coupé en petits morceaux.

 

                                     Laisser le programme se finir. Ensuite la verser dans un saladier plus grand  car elle 

 

                                    gonfle encore, et mettre au frais pour 1 h minimum ou la nuit entière.(je l'ai laissé 1 h3O)

                                                   filmé votre saladier.

 

                                    Sortir la pate du réfrigérateur, dégazer-la, et la partager en fonction de vos moules.

                                           2 moules à cake ou petits à muffins

 

                                    Une fois la pate placée dans vos moules, il faut la laisser reposer 1h 3O à 2HOO à 

                                          l'abri du courant d'air et couvert d'un linge.

 

                                   Dorer avec 1 jaune d'oeuf délayé avec 1 cà s  de lait tiéde.préchauffer le four à 180°.

 

                                   Mettre au four pour 2O à 25 MN environ selon la taille des brioches , tester avec la d'un

                                       couteau qui doit resortir seche de la brioche.

 

 

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P
<br /> Elle est bien moelleuse !!! bises, Patricia<br />
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L
<br /> <br /> moelleuse, et un bon gout de brioche.<br /> <br /> <br /> bon week end de paques.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Effectivement, elle est superbe et bien moelleuse ta brioche !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria<br />
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L
<br /> <br /> merci Doria, bonne fin de semaine à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il fait bon prendre le petit déj chez toi !<br />
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L
<br /> <br /> pas de probleme il y a toujours un bout de .. quelque chose à picoter.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> avec de la confiture fraises / vanille maison pour le goûter. Miammmm<br />
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L
<br /> <br /> je vois qu'il y a des gourmandes!!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> miam moelleuse comme j'aime miam!bises<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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L
<br /> <br /> ultraaa moelleuseee!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Elle est superbe cette brioche !<br />
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L
<br /> <br /> elle est a tester !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'aime les brioche toute moelleuse, miammm que c'est bonnn !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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