brioche délicieuse et moelleuse

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Encore une brioche.cuisine-279.jpg

 

 

Très, très souple.

Avec du lait fermenté (au rayon lait frais) et du mascarpone. 

 

Mettre dans l'ordre suivant dans votre MAP, (désolé pour Margaux qui n'a pas encore sa MAP)

 

1 oeuf battu, 200 g de lait fermenté, 70 g de sucre poudre,1/2  c à c de sel rase, 100 g de mascarpone,1 sachet de

sucre vanillée ou une c à s de fleur d'oranger, 500 g de farine, 1/2 cube de levure fraiche de boulangerie

 

Mettre le programme pâte en route.A la fin du programme sortir la pâte et l'installer dans un grand plat à cake

en silicone ou un moule beurré et fariné.

 

Laisser la pâte gonfler à l'abri des courants d'air et couverte d'un torchon.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

1 heure après badigonner la pate au jaune d'oeuf ou avec du lait tiède.

Verser des brisures de sucre et mettre au four

pour 20 à 25 mn à 200°

 

 

cuisine-280.jpg

Publié dans viennoiserie

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aux-delices-de-lili 18/12/2012 19:46


elle a l'air très bonne ta brioche!! j'adore!! bravo!!


bonne soirée

lelivredesrecettesdechantal 18/12/2012 22:30



ça elle est bonne elle est partie en un éclair !



Doria 08/12/2012 21:44


Très belle brioche avec une mie bien aérienne !


Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
Doria

lelivredesrecettesdechantal 09/12/2012 14:29



Merci ,Doria



josette 08/12/2012 20:07


elle est bien moelleuse ta brioche,miam!!! bonne soirée bisous

lelivredesrecettesdechantal 09/12/2012 14:27



Merci Josette



afaurore 08/12/2012 16:10


superbe mie

lelivredesrecettesdechantal 09/12/2012 14:28



Merci beaucoup c'est vrai quelle est bien bonne