750 grammes
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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

Brioche vanillée et moelleuse aux pépites de chocolat noir

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 Une délicieuse brioche faite à la MAP.Elle est hyper moelleuse.

Un petit clin d'oeil à mon amie Simone "Au petit Gourmand", chez qui je trouve de délicieuses pépites de chocolat.

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250 ml de lait, 3 c à s de sucre,1/2 c à c de sel,  50 g de beurre fondu, 1 oeuf, 1 c à s de fleur d'oranger, 375 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger .150 g de pépites de chocolat, un peu de pépites de sucre.

 

Mettre dans la MAP, tous les ingrédients dans l'ordre suivant :

lait, sucre, sel, beurre, l'oeuf, fleur d'oranger, farine et levure dessus.

 

Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, sortir la pâte et mettre les pépites de chocolat.

Si la pâte colle un peu , mettre une petite poignée de farine pour facilité le travail.

Mélanger et mettre la pâte dans un moule .Je me suis servie d'un moule rond à manqué en silicone.

 

Laisser gonfler la pâte 1 h couverte d'un linge et au chaud si possible.

J'ai laissé ma pâte moins gonflée, car placée sur le dessus de ma cheminée,

elle a gonflée en un éclair.

 

Préchauffer le four à 200°.

Badigeonner la pâte de lait tiédit, de pépites de sucre et enfourner pour 20 à 25 mn .

Mettre la pointe d'un couteau  qui doit ressortir sèche, pour vérifier la cuisson.

 

Le goût de la fleur d'oranger est très léger, et la brioche est très très souple.

Succès garantie.

 

 

 

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