cake au roquefort et lardons

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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                                              Les beaux jours arrivent et cela me donne envie de faire des cakes salés.

                                                           Celui-ci est composé  de lardons et roquefort ,un heureux mariage.

 

                                                Ingrédients : 3 oeufs, 150g de farine, 10 cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait,

                                                                         100 g de gruyère râpé,100g de roquefort, 50 g de lardons, poivre

                                                                            1 sachet de levure.

 

                                   Préchauffez le four à 180°, recoupez les lardons très fins, et faites-les revenir dans une poêle.

 

                                   pendant ce temps, mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit

                                   l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère.

 

                                   Emiéttéez le roquefort sur les lardons, mélangez et incorporez le tout  à la base.Poivrez.

 

                                   Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 mn.

 

                                   Le cake salé, peut se manger en entrée, en apéro, le soir avec une belle salade.

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Caro en Cuisine 31/03/2012 20:03


Huuum ! J'adore les cakes ! J'en suis une grande fan ! Le tien m'a l'air exquis ! ;)

lelivredesrecettesdechantal 01/04/2012 07:59



il est très bon, essaye-le Caro


bises, Chantal



Alice 31/03/2012 00:30


love it !

lelivredesrecettesdechantal 01/04/2012 08:00



thank you!



Doria 30/03/2012 21:05


C'est une belle version de cake salé !


Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Marion 30/03/2012 09:56


Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !

Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves,
découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).

Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog
:
http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html

Et sur 750g :
http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm

Félicitations encore pour votre belle création !

Belle journée à vous,
Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon