Recettes de cuisine et patisserie
6 Avril 2012
Encore un cake salé, le soir quand le frigo cri famine et que je ne rentre pas trop tard, c'est si pratique et bon.
Avec les derniers légumes du bac, et un petit rien de plus voila encore un repas léger et apprécié de tous à la maison.
Ingrédients : 3 petites carottes, 1 toute petite boite de champignons de paris, 100 grs de
lardons, 1 petit oignons,3 oeufs, 150 g de farine,1 sachet de levure,
10 cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait, 100 g de gruyère râpé,poivre,
sel.
Préchauffez le four à 180°.
Mettre l'oignon émincé à rissoler dans une poêle avec une c à s d'huile
pendant 3mn et ajouter les lardons. remuer bien et poursuivre la cuisson 5mn.
Pelez et couper en petits morceaux les carottes et les champignons égouttés.
Ajoutez les carottes dans la poêle, remuez et continuez la cuisson 2mn puis
juste couvrir d'eau et faire mijoter à petit feu et couvert pour que les carottes soit tendres.
Ajoutez les champignons poursuivre la cuisson 2mn , et arrêtez le feu.
Mélangez au fouet les oeufs, la farine et la levure, incorporez petit à petit l'huile et
le lait. ajoutez le gruyère.
Ajoutez le mélange de la poêle, à la base du cake , bien mélangez le tout.
Versez dans un plat à cake, et cuire 45 mn.
En général , il me reste toujours un peu de mélange pour faire 3 mini cakes.
Dégustez tiède, ou froid.