cake (aux pepites de chocolat ou figues)

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

De délicieux cakes, souple et savoureux.J'en ai eu 6, avec les moules en papier grande taille.

 

Ingrédients :140 g de beurre, 3oeufs, 8O g d'amandes en poudre, 15O g de farine,1 sachet de levure, 14O g de sucre glace.

garniture : 100 g de pépites de chocolat, 3 figues sèches.

 

                                                       Recette

 

                           faire fondre le beurre 2O s au M-O juste pour le ramollir.

                                 Ajouter le sucre et mélanger le tout.

                             Incorporer les oeufs un à un en fouettant vivement.

                                Ajouter l'amande en poudre,verser la farine et la levure,

                               et mélanger doucement pour bien tout homogénéiser.

                                Laisser reposer 45 mn au réfrigérateur.

                            Préchauffer le four à 2OO ° verser la pâte dans des petits

                         moules au trois quart,et parsemer de pépites ou figues.             

 

                           Enfourner pour 5mn, baisser le four à 18O° pour environ 25mn

                               Surveiller la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

  SAM_0244.JPG

 

 

 

 

 

Commenter cet article

mamimijane 01/02/2012 17:19


ces petits cakes ont l'air tres bons !merci bizzz

josette 31/01/2012 13:40


bonjour chantal,tes petits cakes sont magnifique et bien gourmand,bonne après-midi!!!!!!!!!