cannelés

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

Une recette que je fais souvent et qui a toutjours autant de succès ! 

Cette fois, c'est  l'invitation de ma copinette Mireille qui m'a donné l'envie d'en faire.

 

Une recette de pâtisserie très appréciée par Matias, mon fils aîné.

 

 

Les ingredients :

1/2 litre de lait

125 g de farine

1 c à s de beurre fondu

225 g de sucre

3 oeufs

3 cà s de rhum

 

La recette :

Préparer la pâte 24 h à l'avance (impératif)

casser 2 oeufs dans un saladier, ajouter le  jaune du 3 ème oeuf. battre rapidement; porter le lait à ébullition et le verser sur les oeufs battus tout en fouettant, et laisser refroidir;

mélanger le sucre, la farine et le beurre fondu.

 

verser le mélange oeufs/lait sur la préparation précédente sans oublier le rhum.

bien mélanger et laisser reposer jusqu'au lendemain.

la pâte restera très liquide.

 

préchauffer le four 220°/ th 7

bien beurrer les moules, avec un peu de beurre fondu, les remplir jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire  8 mn à 225° pour les moules normaux ou petits.   puis diminuer le four 50mn à 180° pour les minis et 60mn  pour les normaux.ils doivent être bien colorer dessus presque brulés.

attendre le refroidissement pour les démouler.

bon appetit!

cannelés
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie-Jeanne85 22/11/2016 13:25

Merci Chantal pour cette recette du classique Bordelais
Bien dorés ...
Bises pleines de soleil de la Vendée

claudine 22/11/2016 07:35

Je vais essayer .Ils m'ont donné envie . La pate on la laisse reposer au frais ? Bonne journée

lelivredesrecettesdechantal 22/11/2016 07:55

Bonjour claudine .oui la préparation au frais . Tu me donneras des nouvelles . Attention les durees de cuisson varieent selon le four .meme sils te paressent tres cuit dessus laisse bien cuire le temps donné.