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Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

cannelés

Une recette que je fais souvent et qui a toutjours autant de succès ! 

Cette fois, c'est  l'invitation de ma copinette Mireille qui m'a donné l'envie d'en faire.

 

Une recette de pâtisserie très appréciée par Matias, mon fils aîné.

 

 

Les ingredients :

1/2 litre de lait

125 g de farine

1 c à s de beurre fondu

225 g de sucre

3 oeufs

3 cà s de rhum

 

La recette :

Préparer la pâte 24 h à l'avance (impératif)

casser 2 oeufs dans un saladier, ajouter le  jaune du 3 ème oeuf. battre rapidement; porter le lait à ébullition et le verser sur les oeufs battus tout en fouettant, et laisser refroidir;

mélanger le sucre, la farine et le beurre fondu.

 

verser le mélange oeufs/lait sur la préparation précédente sans oublier le rhum.

bien mélanger et laisser reposer jusqu'au lendemain.

la pâte restera très liquide.

 

préchauffer le four 220°/ th 7

bien beurrer les moules, avec un peu de beurre fondu, les remplir jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire  8 mn à 225° pour les moules normaux ou petits.   puis diminuer le four 50mn à 180° pour les minis et 60mn  pour les normaux.ils doivent être bien colorer dessus presque brulés.

attendre le refroidissement pour les démouler.

bon appetit!

cannelés
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M
Merci Chantal pour cette recette du classique Bordelais <br /> Bien dorés ...<br /> Bises pleines de soleil de la Vendée
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C
Je vais essayer .Ils m'ont donné envie . La pate on la laisse reposer au frais ? Bonne journée
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L
Bonjour claudine .oui la préparation au frais . Tu me donneras des nouvelles . Attention les durees de cuisson varieent selon le four .meme sils te paressent tres cuit dessus laisse bien cuire le temps donné.