cerises à l'alcool

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

 

cuisine-543.jpg

 

 

C'est une première, les fruits conservés dans l'alcool.

 

J'ai fait une toute petite quantité,pour essayer. Je vous dirais dans 3 mois minimum le résultat.

 

Cette recette est toute simple, et les dernières cerises sont belles et fermes.

 

Laver vos bocaux, et les passer à l'eau bouillante.

 

rincer les cerises et essuyer les.

 

couper les queues à deux centimètres, mais ne les enlever surtout pas.

 

remplir les bocaux à 2 cms du bord de cerises.

 

Ajouter 50 g de sucre pour un bocal 1/2 litre environ et verser l'alcool jusqu'au dessus des cerises.

 

Fermer et secouer pour dissoudre le sucre.

 

Mettre dans un endroit à l'abri de la lumière et oublier pour 3 mois.

Publié dans bocaux (fruits)

Commenter cet article

Doria 23/07/2013 23:03

J'y goûterais bien à tes cerises !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria