chinois ou brioche aux pépites de choco et crème patissière

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

cuisine-168.jpgune brioche avec un coeur de pépites de chocolat et de la crème pâtissière.

 

                                            ingrédient

 

10cl de lait, 100 g de beurre ramolli, 2 oeufs battus,

400 g de farine, 100 g de sucre, 1/2 cà c de sel,

1 sachet de levure briochin ou 2   c de levure saf,

1 paquet de pépites de chocolat, un paquet de crème

pâtissière

 

 

                                         recette

 

mettre dans la cuve dans l'ordre suivant : le lait , le beurre coupé en petits morceaux, les oeufs, la farine, le sucre d'un coté, le sel de l'autre, la levure au milieu, et mettre le programme pâte.

 

préparer la crème pâtissière pendant ce temps, suivre les indication du paquet. et mettre au frais.

 

quand la pâte est prête, l étaler en un rectangle de 40 cm sur 25,cm environ

 

mettre la crème pâtissière , les pépites de chocolat, et rouler le rectangle dans la longueur.

 

couper le boudin en part de 5 à 6 cm et les mettre en hauteur dans un moule à manqué de 24cm à 26cm

de diamètre

 

laisser reposer, environ 1h ou plus couvert d'un torchon et à l'abri du courant d'air .

 

préchauffez le four à 175°, mettre le moule pour 25mn environ, surveillez la cuisson en enfonçant un couteau la pointe doit sortir sèche.

 

à la sortie du four , badigeonnez de sucre juste délayé dans l'eau, 1 càc de sucre pour 1/2 càc d'eau

 

régalez-vous

Publié dans viennoiserie

Commenter cet article