750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine et patisserie

 le livre des recettes de Chantal

clafoutis aux pommes

cuisine-352.jpg

                                                        Avec la pomme on peut faire toutes  sortes de desserts, ce clafoutis peut se déguster

                                                         tiède ou froid, je le préfère tiède les saveurs sont plus prononcées.

 

                 ingrédients : 3 pommes , 100 g de farine, 3 oeufs, 2 dl de lait, 3 c à s de sucre cassonade, 20 g de beurre.

 

                 Beurrer largement un moule en porcelaine allant au four et placer vos pommes épluchés et coupés

 

                                           en petits cubes à l'intérieur.

 

                 allumer le four, à 180°

 

                 Mettre dans un saladier, la farine, les oeufs entiers et le sucre.

 

                 Mélanger avec un fouet et verser le lait tout doucement.

 

                 Lorsque les ingrédients sont bien liés, et qu'il n'y a pas de grumeaux, versez-la sur les pommes

 

                 enfourner pour 45 mn environ.

 

                  A la sortie de four, saupoudrez-le de sucre poudre  ou cassonade.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Voilà encore une très belle idée pour nos proposer des pommes....<br /> <br /> <br /> Belle journée<br />
Répondre
L
<br /> <br /> fruit de saison, alors allez-y mangez de la pomme!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un délice !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci , lilousine<br /> <br /> <br /> chantal<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Humm un bon clafoutis!<br />
Répondre