clafoutis de cerises

Publié le par lelivredesrecettesdechantal

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  Voilà la saison des cerises. Petite séance souvenir : Quand j'étais une toute petite fille, mon père était

épicier ,il faisait ses achats la nuit et le matin quand il arrivait  avec ces cageots de fruits, quel bonheur d'avoir des fruits en primeur et de grappiller dans les caisses de fruits merveilleux et frais.

 

De cela ,il me reste toujours l'envie de goûter les premiers fruits quand ils arrivent sur les étals aux halles.

 

Avec des cerises dénoyautées, le clafoutis sera moins parfumé.A vous de choisir.

 

 

Pour mon clafoutis aux cerises :

 

400 g de cerises mures, 125 g de farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1/4 de l de lait, 20 g de beurre

 

Lavez les cerises , et enlever les queues. Beurrer le moule à tarte. Disposer les fruits dedans.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre au centre, le sel et les oeufs entiers.

 

Délayer le tout , et incorporer le lait peu à peu. Vous devez obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

 

Verser la pâte sur les fruits.

 

Mettre au four 30mn environ. Sortir du four , servir tiède ou froid et saupoudrer de sucre ou sucre glace.

                                               

Publié dans tarte sucrée

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lacuisinedefrancis 13/06/2012 09:34


une recette agréable et parfumée bravo et merci

lelivredesrecettesdechantal 13/06/2012 19:08



Merci Francis


 



josette 12/06/2012 11:34


superbe ton clafoutis,j'en ai pas acheter car elles sont tres chère et ici il n'y a pas eu de cerise ou tres peu!! bonne journée bisous

lelivredesrecettesdechantal 13/06/2012 19:08



les fruits sont très chers, en général malheureusement. Je fais cependant les marchés de légumes,et j'ai un petit maraicher dans mes halles a Nîmes qui reste très abordable. bises chantal